Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Медведев рассказал, когда Россия отменит продэмбарго‍


Медведев рассказал, когда Россия отменит продэмбарго‍

Россия не станет отменять продуктовое эмбарго, пока сохраняются санкции Запада. Об этом заявил глава правительства Дмитрий Медведев во время посещения предприятия «Тамбовский бекон», передает ТАСС.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не отменит продовольственное эмбарго пока страны Запада не снимут свои ограничения против России. При этом глава кабинета министров прогнозирует, что произойти это может не скоро. «Они (западные страны) с нами не очень красиво поступили, мы были вынуждены ответить, для селян, для аграрного бизнеса, для переработчиков это очень серьезное подспорье», — указал глава кабмина, общаясь с сотрудниками одного из предприятий Тамбовской области.

«Мы ничего не будем трогать до тех пор, пока к нам не будет нормального отношения, а судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить», — подчеркнул Медведев. И заявил: «Раз это так, значит у нас открываются широчайшие перспективы для развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса».


Ранее Владимир Путин заявил, что Россия сохранит запрет на ввоз ряда зарубежных товаров до тех пор, пока западные санкции против РФ останутся в силе.

По словам председателя правительства, в будущем Россия превратится в нетто-экспортера продовольствия. Он привел данные, согласно которым импорт мяса в России снижается с 2008 года, тогда как отечественное производство за это время выросло на 160%.

В ходе посещения «Тамбовского бекона» премьер-министр осмотрел несколько цехов предприятия.

Напомним, эмбарго на поставки продуктов из стран, которые из-за ситуации на востоке Украины ввели санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, действует с 7 августа 2014 года. Мера была введена по распоряжению президента России Владимира Путина.

В июле прошлого года глава государства продлил действие эмбарго до конца 2017-го. Также продолжится уничтожение санкционных продуктов, незаконно ввезенных в страну.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%