Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


В США негласно и выборочно проверяют прибывающие самолеты, сообщил CNN


В США негласно и выборочно проверяют прибывающие самолеты, сообщил CNN

Выборочные проверки в аэропортах США затронут не только самолеты, прилетающие из стран, внесенных в список в связи с запретом на пронос в салон самолета электронных устройств. Такое распоряжение дало Министерство национальной безопасности США, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Выборочные проверки ужесточатся относительно самолетов авиакомпаний ряда стран Ближнего Востока и севера Африки. О каких странах идет речь — не уточняется.


В США негласно и выборочно проверяют прибывающие самолеты, сообщил CNN
Сотрудники Национального управления по безопасности на транспорте теперь более внимательно проверяют самолеты. В частности, для обнаружения взрывных устройств или взрывчатых веществ применяются собаки и спецоборудование.

«Каким образом и где проводятся данные процедуры, зависит от возможностей аэропорта», — заявил представитель министерства Дэвид Лапан. Он добавил, что усиленные проверки ведутся в 14 американских аэропортах.


Источник телеканала сообщил, что Управление по безопасности на транспорте (Transport Security Administration — TSA) не хочет, чтобы багаж покидал багажный отсек самолетов без дополнительной проверки.

Ранее США ввели запрет на пронос на борт авиарейсов электроники крупнее сотовых телефонов и смартфонов (исключение составляют медицинские устройства). Запрет касается 10 аэропортов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, он вступил в силу 25 марта. Позже Великобритания объявила о введении аналогичного запрета в самолетах, следующих в Британию из Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

После США аналогичные меры обнародовала и Великобритания, запретив проносить электронику на авиарейсы из шести стран — Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии. Пассажиры, совершающие авиаперелеты из этих стран, не могут иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает по длине 16 см, ширине и толщине — 9,3 см и 1,5 см соответственно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%