Авторизация
 
  • 16:38 – СМИ: В стрелковом клубе на западе Москвы случился пожар 
  • 16:38 – Поклонники раскритиковали передачу "Сегодня вечером" про Рязанова 
  • 16:29 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 16:02 – Сколько дней отдыхаем в январе 2018 года? 


Эксперт о словах Ющенко про «войны РФ и Украины»: возможно, им движет обида


Эксперт о словах Ющенко про «войны РФ и Украины»: возможно, им движет обида

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире украинского телеканала Zik назвал происходящие на Украине события «24-й войной с Россией».

«Это 24-я война с Россией. В контексте этого нам надо приостановить дипломатические отношения, запретить общение между гражданами, торговлю, оказание услуг и перемещение капиталов», — приводит телеканал «Звезда» слова Ющенко.

«С Россией нужно разорвать все связи, а именно: прекратить перемещение капиталов, миграцию людей, товаров и любых услуг со стороны России», — сказал он. По словам Ющенко, если отношения будут разорваны, «не будет возникать вопрос, как нужно поступить с российским банком, предприятием и тому подобным».


В мае 2015 года в интервью украинскому изданию «Сегодня» Ющенко заявлял, что миру «надоедает» украинский кризис и становится «обыденным». Он говорил, что от Украины отбиваются «как от назойливой мухи» и у мира «нет такой реакции, как была».

Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления.


«Что движет Ющенко? Возможно, обида за то, что не состоялись те прагматичные отношения, которые он хотел выстроить с Россией в 2005 году, когда Украина и Россия начали взаимодействие. Ведь определенные перспективы выстраивались, но не получилось. Потому что блок Тимошенко – Янукович фактически сорвал инициативу Ющенко по сближению с Россией. И потом дальнейший курс Украины – реакция на операцию РФ в Южной Осетии – полностью разорвал взаимопонимание. 24 войны, о которых говорит Ющенко, конечно, это много. Россия не воевала и не воюет на Украине. Это всем понятно. Просто Киеву надо переложить ответственность за все те кризисы, которые сейчас происходят в стране», – сказал эксперт.


22 февраля президент Украины Петр Порошенко сказал, что существует угроза полномасштабной войны с Россией. В октябре 2016-го он заявил, что Украина располагает одной из самых эффективных армий на европейском континенте. По словам украинского лидера, это позволило Киеву «остановить агрессора».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет РФ страной-агрессором. При этом украинские суды отказываются это признавать. Так, в 2016 году апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении иска о признании России агрессором. Москва отвергает обвинения во вмешательстве в вооруженное противостояние на юго-востоке Украины, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%