Авторизация
 
  • 20:38 – В Улан-Удэ задержали напавшего на 7-классников с топором 9-классника 
  • 20:38 – Samsung оснастит Galaxy S9 чипом искусственного интеллекта 
  • 20:38 – Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на озере Селигер 
  • 20:38 – В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником 


Социальные сети «приветствовали» появление первого эскалатора в маленьком мексиканском штате


Тласкала – самый маленький штат Мексики, установил на своей территории первый электрический эскалатор. Новость вызвала резонанс в социальных сетях, приветствовавших преимущественно аграрный регион со вступлением в 21-й век.

Местная газета El Sol de Tlaxcala назвала событие историческим. Эскалатор был установлен в среду, в универмаге столицы штата, расположенной в 70 милях к востоку от Мехико. Первыми на нем проехали губернатор Марко Мена с супругой, сообщает The Guardian. Комментарии местной прессы были экспансивными.

«Легко было заметить ажиотаж первых покупателей, переходивших с этажа на этаж, избегая слабости и больших физических усилий», — написала El Sol de Tlaxcala.

Отзывы других СМИ были менее воодушевленными – они получили возможность повеселиться и высмеять Тласкалу. El Deforma, мексиканская версия Onion, написала статью, отметив и другие недавние инновации, появившиеся в штате, вроде тостера, микроволновой печи и телеграфа.

Регион часто становится объектом насмешек со стороны столичных жителей. Возможно, причиной является его противоречивое место в мексиканской истории. В 15-м веке коренное население Тласкалы объединилось с испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в войне с ацтеками. Это дало штату специальные привилегии в колониальный период и оставило клеймо на его репутации.

Некоторые граждане Тласкалы усмотрели в критике со стороны Мехико снисходительность и предвзятое отношение. В отличие от столицы, штат придерживается традиций, имеет сельскохозяйственную экономику и старается работать с местными торговцами, отказываясь от международных ритейлеров, вроде Walmart.

«Не надо так издеваться над эскалатором», — написал в Твиттере Антонио Мартинес Веласкес, столичный писатель, добавив, что аналогичный ажиотаж сопровождал появление в штате первых лифтов в начале 2000-х.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%