Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Путин проведет совещание с СБ РФ после удара США по базе в Сирии


Путин проведет совещание с СБ РФ после удара США по базе в Сирии

На заседании Совета безопасности при участии президента Владимира Путина состоялось «детальное обсуждение» ситуации в Сирии после ракетного удара США. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, на заседании обсуждались вопросы, связанные «с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции Вооруженных сил Сирии».

«Действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву», — рассказал Песков. Участники совещания выразили обеспокоенность неизбежностью негативных последствий «подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом», добавил пресс-секретарь.

«Президент работает в Москве, сегодня он проведет оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. (Об этом) мы сообщим вам, хотя можно сейчас уже сказать, что совещание будет проведено в связи с ракетными ударами, которые США ночью нанесли по Сирии», — сказал пресс- секретарь.


На вопрос, является ли совещание Путина с членами Совета безопасности специально созванным или регулярным, Песков ответил: «Это регулярное, оперативное совещание». «Это оперативное совещание, но оно поэтому и называется оперативным совещанием с постоянными членами Совбеза, что есть и регулярная ипостась, и режим сбора (информации) в соответствие с текущей обстановкой», — уточнил представитель Кремля.

Он добавил, что в пятницу у Путина также пройдут и ранее запланированные рабочие встр

Путин проведет совещание с СБ РФ после удара США по базе в Сирии
ечи.

Пресс-секретарь добавил, что каких-либо контактов Путина и Трампа, в том числе телефонных, после ракетного удара США по Сирии не планируется.

Песков добавил, что о реакциях и оценках президента РФ в связи с ударами США по территории Сирии в Кремле уже было сообщено. Ранее Песков рассказал, что Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», — заявил пресс-секретарь.


Песков отметил, что смысл участия РФ в российско-американском меморандуме по избежанию инцидентов в Сирии утерян после ударов США по авиабазе. Ранее Россия приостановила действие этого меморандума.

«Сами каналы (связи) технологически остаются, но обмена информацией происходить не будет», — добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%