Авторизация
 
  • 22:28 – Список банков России с государственным участием в 2018 году 
  • 22:28 – Рейтинг банков России по надежности вкладов на 2018 год 
  • 22:28 – Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2018 году 
  • 22:17 – Специалисты GSMA в смартфонах ускорят поддержку новейших технологий 


В МИД рассказали, о чем говорили Лавров и Трамп


В МИД рассказали, о чем говорили Лавров и Трамп

В МИД РФ подробно рассказали, о чем беседовали Сергей Лавров, Рекс Тиллерсон и Дональд Трамп, встреча которых состоялась в Вашингтоне в среду, 10 мая, сообщает ИА «News». По словам самого министра иностранных дел России, стороны прежде всего обсудили взаимодействие на международной арене.


— Подтвердилось, что, несмотря на все известные сложности, наши страны могут и должны вместе помогать решать ключевые проблемы, которые стоят на международной повестке дня, — заявил, в частности, Лавров. — Подробно говорили о Сирии, в том числе в контексте тех идей, которые сейчас сформулированы в отношении создания зон деэскалации. У нас общее понимание, что это должно быть шагом к прекращению насилия по всей территории САР… Договорились, что будем вместе продолжать работать в рамках формата Астаны, где США присутствуют в качестве наблюдателей... Говорили также и о других проблемах, с которыми сталкивается мировое сообщество, где мы совместно с США и другими «игроками» можем действительно сыграть положительную роль, — отметил глава российского МИД.


Обсуждались на встрече в Вашингтоне и двусторонние отношения между Россией и США, как подчеркнул Лавров, заметно усложнившиеся за время нахождения у власти прежней администрации Белого дома.


— Обсудили состояние двусторонних отношений, которое не вызывает радости. Причины, по которым эти отношения находятся там, где они есть, нам хорошо известны. К сожалению, предыдущая администрация США сделала все, чтобы подорвать основы наших отношений. Сейчас приходится действовать с очень низкого уровня. Мы прекрасно понимаем, что российские и американские граждане хотят жить в согласии и нормально общаться. Думаю, что задача политиков сделать так, чтобы все искусственные наслоения, которые этому мешают, были устранены, — заключил министр иностранных дел России.


В свою очередь, в Белом доме встречу с российским дипломатом назвали плодотворной и «очень хорошей». При этом президент США Дональд Трамп, как пишет Reuters, призвал Москву «утихомирить» Башара Асада и возложил на Кремль ответственность за выполнение Минских соглашений.


Напомним, в апреле 2017 года в схожем формате в Москве состоялись переговоры Рекса Тиллерсона, Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина. Тогда стороны сошлись во мнении, что отношения двух стран сейчас находятся на самом низком уровне за всю историю и пообещали сделать все, чтобы исправить это недоразумение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%