Авторизация
 
  • 17:14 – Лиза Триандафилиди получила от парня стаканом между глаз 
  • 17:13 – На Колыме шестилетний мальчик получил ранение в голову 
  • 17:13 – В Зимбабве крокодилы съели священника, пытавшегося по-библейски пройти по воде 
  • 17:12 – Ольга Ветер без Глеба Жемчугова продолжает хорошеть 


Новости и происшествия в Москве сегодня 29 апреля 2017: крупная выставка в честь архитектора Василия Баженова, «Парящий» мост могут внести в Книгу рекордов Гиннесса




Мост станет одним из самых трудных сооружений в парке «Зарядье» и будет представлять собой взлётную консоль. Завершение работы парка «Зарядье» запланировано на март 2018 года. Парк могут посетить все желающие, так как вход бесплатный.


На выставке представление более 140 произведений.


Новости и происшествия в Москве сегодня 29 апреля 2017: крупная выставка в честь архитектора Василия Баженова



Новости и происшествия в Москве сегодня 29 апреля 2017: крупная выставка в честь архитектора Василия Баженова, «Парящий» мост могут внести в Книгу рекордов Гиннесса


Москва, выставка «Готика Просвещения. Юбилейный год Василия Баженова», посвященная автору Царицынского дворцово-паркового ансамбля, открылась на двух московских площадках — в Музее архитектуры им. А. Щусева и в фонде In Artibus.


«Эту выставку достойно посмотреть для того, чтобы осмыслить специфику современной культуры, искусства и теперешнего мироощущения, ведь здесь очень много тех, которые касаются душевной организации человечества XXI века. Именно, в эпоху XVIII столетия и в эпизоде с готикой это тема самоидентификации человека последнего времени уже случилась. Значения и идеи, связанные с русской готикой, помогают лучше понять диалог века Просвещения и века Нынешнего, и мы полагали этот диалог развить», — рассказал Сергей Хачатуров.


Здесь идет речь не западноевропейской, а о русской готике, русском Средневековье. Сам же Баженов среди готических построек обращал внимания на колокольни Ивана Великого и Новодевичьего монастыря.


В экспозиции представлены более 140 произведений — графика, также Джованни Батиста Пиранези, Рембрандта и Матвея Казакова, архивные фото, картины и декоративно-прикладное искусство. Одним из самых эффектных экспонатов возникают деревянная скульптура Минервы, которая, определяемо, использовалась в коронационных торжествах заказчицы «Царицыно» Екатерины II, и именные щиты карусели, то есть заменившего рыцарский турнир праздничного состязания.


Архитектором Баженовым была создана в 1770 годах модель Большого Кремлевского дворца — редкий памятник эпохи классицизма и один из самых крупных архитектурных моделей в мире.


В разделе «Резиденция» показаны созданная Баженовым панорама ансамбля «Царицыно» (1776 год), а также его чертежи, выполненные советскими архитекторами в 1950-х годах.


Часть модели Большого Кремлевского дворца — соборы и колокольню Иван Великий перенесли в фонд In Artibus, в раздел «Русское готически», который окунает зрителя в его специфику. Центром композиции в фонде стал «диалог» между зодчим и императрицей, начало которому расположено портретами Баженова и Екатерины II, а формируется он через архитектурные чертежи, гравюры с изображением императрицы и гравюры по эскизам театральных декораций.


В рамках образовательной программы выставки, которая продолжит свою работу до 30 июля, 18 мая пройдет международная научная конференция «Василий Баженов и греко-готический вкус», на ней с докладами выступят знатоки Института искусствознания, Третьяковской галереи, Музея архитектуры им. А. Щусева, МГУ им. М. Ломоносова и Сорбонны.


Новости и происшествия в Москве сегодня 29 апреля 2017: «Парящий» мост могут внести в Книгу рекордов Гиннесса



Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов известил о том, что «парящий» мост, строящийся на территории будущего ландшафтного парка «Зарядье» у Кремля, смогут внести в Книгу рекордов Гиннесса.


«Работы идут полным ходом. Энергично строится «парящий» мост, сейчас мы даже осваиваем вопрос о внесении его в Книгу рекордов Гиннесса, потому как 70-метровая консоль моста является редкой чертой такого рода возведений», — сказал Кузнецов.


«Парящий» мост будет одним из самых сложных объектов в парке — 70 метров без единственной опоры. Мост будет представлять собой взлётную консоль. Сейчас здесь установлены не постоянные опоры для монтажа металлоконструкций; когда они будут смонтированы, опоры уберут, тогда мост станет «парить» над набережной.


Главный архитектор Москвы отдельно отметил уникальность парка «Зарядье» в целом, уточнив, что «объект содержит в себе элементы, вещи, которые делаются впервые, причем не только в России, но и вообще в мировой практике».


Ландшафтный парк «Зарядье» строится рядом сКрасной площадью, где когда-то была гостиница Россия. На этом месте создаются четыре природные зоны – степь, болото, лес, тундра. Эти площадки спустятся от улицы Варварки к реке. Также строится филармония с уникальным органом, мост без единой опоры, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиа-центр.Завершение работы парка «Зарядье» запланировано на март 2018 года. Парк могут посетить все желающие, так как вход бесплатный.


 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%