Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Томские деньги, как правоохранительные органы бездействуют


Как бы кто ни скрывал свои преступления, и какими бы связями ни обладал тот или иной преступник, всё тайное рано или поздно выплывает наружу и мир узнаёт об этом. Это всем известный факт, а выявление преступлений означает, что их исполнители должны быть наказаны с учётом действующего законодательства.

Информационное агентство moment-istini.com некоторое время назад рассказывала читателям историю о предпринимателе, который начал самостоятельную борьбу против коррупционеров. Андрей Кривошеин, несмотря на все запугивания, борется за справедливость и исполнение законов нашего государства. Тогда интернет-сообщество и не только узнало о мужчине, который не побоялся заявить в Следственный комитет РФ о противоправных действиях бывшего главы полиции Томска Игоря Митрофанова. Говоря более конкретно, гражданин Кривошеин написал заявление на начальника УБЭП и ПК УМВД по Томской области Савченко К.А. о проявлениях коррупции. В результате было возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемого наказали по всей строгости закона.

Большие победы начинаются с маленьких – и предприниматель подал второе заявление в ФСБ РФ, в котором раскрывались коррупционные действия Митрофанова И.А. – начальника УМВД РФ в Томской области. Тут же подопечные подозреваемого стали запугивать Андрея Кривошеина, но предприниматель так просто не сдаётся, ведь, несмотря на все заявления нашего правительства о борьбе с коррупцией, он понимал, что в реальности этим должны заниматься именно мы с Вами – граждане нашей страны.

Но такая активность Кривошеина привела к тому, что теперь он находится под стражей за преступления, которых не совершал, а следственные действия в его деле не проводятся уже с декабря прошлого года. Мужчина писал в Администрацию президента, но в итоге все его заявления о противоправных действиях сотрудников государственных служб так и ходят из одних рук в другие, не влияя на само следствие.

Основой для возбуждения уголовного дела против Митрофанова И.А., его жены Митрофановой Л.И. и их сына Митрофанова Т.И. стал случай вымогательства взятки от Кривошеина А.А. Формулировка звучит сухо и непонятно для многих, но суть её проста: когда предприниматель открывал свою компанию ООО «Перцы», Митрофанов запросил у него взятку в виде автомобиля стоимостью 4 870 000 руб.

По итогу случилось следующее – Кривошеин написал заявление о проявлении коррупции в государственных органах, за что оказался под следствием сам. Многие жители нашей страны после этой истории, недоумевая, задаются вопросом: до какой степени в нашем государстве может развиваться коррупция и вседозволенность?

Конечно, первое дело Кривошеин довёл до конца, а Савченко теперь отбывает наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. Однако второй заход правозащитнику не дали провести. Наверное, кто-то посчитал, что осудив Савченко, чиновники выполнили норму по борьбе с коррупцией за "квартал", поэтому судить Митрофанова И.А. никто уже не стал, а вместо него "упрятали" назойливого борца за справедливость.

Но не всё ещё потеряно для Андрея Кривошеина. В настоящий момент ему ещё не вынесли окончательный приговор, и пока он находится лишь под домашним арестом, но управлять своим бизнесом в такой ситуации невозможно, от чего очень сильно страдает дело жизни предпринимателя. В конце апреля мужчина снова написал в Администрацию президента РФ о своём деле и творящимся беззаконии, но без помощи общественности всё это не принесёт ему никакого толку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%