Авторизация
 
  • 08:00 – В ближайшие дни Земля подвергнется воздействию геомагнитного шторма 
  • 08:00 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 января 2018: Купин планирует победить в конкурсе и уйти; Устиненко начала ревновать Гобозова 
  • 08:00 – Уфологи считают идеальным временем для поимки пришельцев вечер или ночь 
  • 08:00 – Героини "Дома-2" быстро стареют на проекте 


СМИ: в конгрессе просят приостановить допуск Кушнера к секретной информации


СМИ: в конгрессе просят приостановить допуск Кушнера к секретной информации

В США сенаторы-демократы попросили ФБР не допускать зятя президента США к секретной информации. По мнению конгрессменов, запрет должен действовать до тех пор, пока продолжается изучение возможных связей Джареда Кушнера с представителями России.

Ранее американские СМИ сообщили, что Кушнер утаил информацию при заполнении важных документов. В частности, он должен был указать все контакты с иностранцами за последние семь лет, однако зять Трампа умолчал о десятках встреч, в том числе с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и с главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Они утверждают, что пятеро конгрессменов — Дон Бейер, Тед Луу, Джейми Раскин, Джерри Надлер и Питер Уэлч — раскритиковали Кушнера, который занимает должность старшего помощника главы государства, за его «недостаточную готовность» делиться с компетентными органами информацией о контактах с российским послом в США Сергеем Кисляком и главой Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Конгрессмены направили свое требование в письменном виде на имя директора ФБР Джеймса Коми. В послании проводится параллель между «скрытностью» Кушнера и отставкой его бывшего коллеги — советника главы государства по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна.

«Мы обеспокоены, что Джаред Кушнер может тоже заниматься утаив

СМИ: в конгрессе просят приостановить допуск Кушнера к секретной информации
анием. Учитывая тяжесть обвинений и оставленные без ответа вопросы по поводу недавно вскрывшихся тайных дел администрации с властями и спецслужбами России, мы требуем временно аннулировать внутренний допуск Кушнера к строго секретной информации», — говорится в письме.



В конце марта газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Кушнер может быть вызван в спецкомитет по разведке Сената Конгресса для дачи показаний в рамках расследования связей между командой Трампа и Россией. Как пояснило издание, поводом для этого является встреча Кушнера в декабре прошлого года с главой ВЭБ. Старший советник президента согласился ответить на такие вопросы, подтвердили позднее в совместном письменном заявлении председатель спецкомитета республиканец Ричард Бурр (от штата Северная Каролина) и старший демократ этого органа Марк Уорнер (от Вирджинии).

В ВЭБ отметили, что руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов и в ходе этих переговоров «обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли». «Встречи проходили в формате roadshow по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — отметили в госкорпорации.

В конце февраля 2016 года во Внешэкономбанке сменился руководитель. Президент РФ Владимир Путин 26 февраля подписал указ о назначении главой госкорпорации Сергея Горькова, ранее занимавшего должность зампреда правления Сбербанка России. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, который возглавлял ВЭБ на протяжении последних 12 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%