Авторизация
 
  • 22:28 – Список банков России с государственным участием в 2018 году 
  • 22:28 – Рейтинг банков России по надежности вкладов на 2018 год 
  • 22:28 – Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2018 году 
  • 22:17 – Специалисты GSMA в смартфонах ускорят поддержку новейших технологий 


Новый метод 3D-печати упростит и удешевит изготовление медицинских имплантатов


Специалисты из Флоридского университета разработали новую технологию 3D-печати из мягкого кремния, позволяющую быстрее и дешевле изготавливать более прочные, гибкие и удобные медицинские имплантаты.


Методика описана в журнале Science Advances. Она подходит для изготовления изделий, используемых миллионами пациентов: порт-систем для отвода телесных жидкостей, вживляемых бандажей, мягких катетеров, надувных баллонов, поддерживающих повязок и сеток.


Сегодня на создание персонализированных имплантатов требуются дни или даже недели. 3D-печать позволяет сократить процесс до нескольких часов, что может спасти жизни.


«Наш новый материал обеспечивает поддержку жидкому кремнию. Таким образом из эластомера можно создавать сложные структуры», — сказал ведущий автор работы, Кристофер О’Брайан.



Методика также открывает двери для новых терапевтических устройств, заключающих в оболочку и контролирующих выделение лекарств или небольших молекул, помогающих в лечении и регенерации организма.


Технология появилась в рамках проекта Томми Анджелини и его команды по разработке способа печати органов и тканей. Значительное открытие было совершено 2 года назад, когда группа научилась изготавливать на 3D-принтере мягкие материалы из микроскопических частиц гидрогеля. В данном исследовании команда усовершенствовала методику, заменив водный материал масляной версией, позволяющей ему соединятся с кремнием.


«Теперь структуры держат форму, — отметил Анджелини. – Мы получили по настоящему отличные напечатанные кремниевые изделия».



Авторы признают, что от печати органов их могут отделять десятилетия. Но силиконовые имплантаты могут быть внедрены намного раньше.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211540-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%