Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


Сын тигра Амура из Приморского сафари-парка Шерхан не захотел дружить с козленком — сыном Тимура


Сын тигра Амура из Приморского сафари-парка Шерхан не захотел дружить с козленком — сыном Тимура, поэтому животных развели в разные вольеры.

Тигренок Амура и Уссури по имени Шерхан родился в конце сентября 2016 года очень слабым. Тигрица не приняла и отказалась кормить его и еще одного тигренка, который в результате погиб. Шерхана удалось спасти, он жил в теплом помещении, где за ним круглосуточно наблюдал ветеринар. В начале апреля Шерхана переселили в один вольер с сыном козла Тимура Тимуридом, также с ними поселили собаку Табаки.

«Тимурида из парка Шерхана и Табаки мы перевели ближе к Тимуру. Шерхан однажды умудрился схватить Тимурида за ногу. В игре, но все-таки решили больше не рисковать. Тигренок и козлик будут жить в разных вольерах. Шерхан — не Амур. Заводить дружбу с козлом не захотел. У Шерхана друг — собака Табаки», — говорится в сообщении.


Шерхан и Тимурид прожили в одном вольере всего девять дней, тогда как знаменитые Амур и Тимур — почти три месяца.

Тигр Амур и козел Тимур стали знаменитыми в 2015 году. В Приморском сафари-парке хищников два раза в неделю кормят живой добычей для поддержания инстинктов. Однако козел, который попал в вольер к Амуру, дал тигру отпор и напал сам. Затем козел, получивший имя Тимур, принял тигра за вожака и всюду следовал за ним.

Расселили их после того, как Амур ранил Тимура, который бодался и не давал хищнику отдыхать. Тимур был отправлен , после выздоровления он был поселен отдельно.
В прошлом году оба животных обзавелись потомством. У Амура и тигрицы Уссури родился Шерхан, а в многочисленном козлином стаде парка появился Тимурид, похожий на Тимура окрасом и агрессивным нравом.

История Амура и Тимура сделала Приморский сафари-парк известным во всем мире. Сейчас он включен в число главных туристических объектов региона.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211512-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%