Авторизация
 
  • 18:16 – Роскосмос: Ученые определили технический облик и характеристики “Союза-5” 
  • 18:16 – Ирина Шейк показала тренды для грядущих зимних праздников 
  • 17:40 – ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Лига Чемпионов, ставки букмекеров 
  • 17:40 – Виктория Бекхэм откровенно рассказала о костюмированных секс-играх с мужем 


Крупнейшие кредиторы проблемного банка «Пересвет» договорились о спасении кредитной организации


Крупнейшие кредиторы проблемного банка «Пересвет» договорились о спасении кредитной организации

Крупнейшие кредиторы проблемного банка «Пересвет», одним из основных акционеров которого является Русская православная церковь (РПЦ), договорились о спасении кредитной организации. Уже в конце апреля банк возобновит обслуживание клиентов, заявил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин, который является председателем АО «Экспоцентр» — крупнейшего владельца банка.

В октябре 2016 года ЦБ РФ ввел в банке «Пересвет» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, который в январе 2017 года был продлен еще на три месяца. По данным на 1 января 2017 года, «дыра» в капитале банка «Пересвет» составляла 45,82 млрд рублей.

В рамках процедуры финансового оздоровления «Пересвета» было решено провести bail-in, то есть конвертацию долговых обязательств банка перед кредиторами в капитал. Определиться с участием в bail-in кредиторы должны были до 14 апреля.

«24 апреля банк «Пересвет» заработает в полноценном режиме. Сейчас налаживается работа банка, и снова запустится полноценный режим работы», — рассказал Катырин.


Среди подтвердивших участие в процедуре bail-in кредиторов — Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк и банк «Зенит», а также компании «Интер РАО» и «Русгидро».

Данный механизм будет впервые применяться в России при наличии большого количества кредиторов банка. Ранее он реализовывался в ситуациях, когда у спасаемых от банкротства кредитных организаций был один крупный кредитор.

21 октября Банк России ввел в «Пересвете» временную администрацию сроком на шесть месяцев. По данным регулятора, у кредитной организации наблюдались проблемы с ликвидностью. Позже стало ясно, что  банка достигла 45,8 миллиарда рублей.

За три дня до введения временной администрации представители «Пересвета» заявили, что проблем с ликвидностью у банка нет. Тем не менее в тот же день кредитная организация ограничила выдачу вкладов суммой до 100 тысяч рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%