Авторизация
 
  • 18:52 – Атамбаев: Если бы я не раскритиковал власти Казахстана, на выборах победил бы Бабанов 
  • 18:45 – Выходные в декабре 2017: кроме суббот и воскресений введен еще один дополнительный день 
  • 18:44 – Как выглядит внутри безумно роскошный единственный в своем роде Боинг 787 Дримлайнер 
  • 18:26 – Массовую драку со стрельбой в центре Москвы устроили 10 человек 


Инвестиции в основной капитал Китая выросли на 9,2% по итогам квартала‍


Инвестиции в основной капитал Китая выросли на 9,2% по итогам квартала‍

Опрошенные Reuters экономисты оценивают рост ВВП Китая в I квартале на уровне 6,8% — как и в IV квартале 2017 года. В квартальном сопоставлении они оценивают этот рост в 1,6%, сообщает Reuters. Статистика по динамике ВВП Китая будет опубликована 17 апреля.

Рост китайского ВВП, по мнению экономистов, был стимулирован увеличивающимися инфраструктурными расходами правительства, а также продолжающим быстро развиваться рынком недвижимости.

Впрочем, многие экономисты ждут замедления экономического роста позднее в текущем году ввиду исчерпания эффектов стимулирования и обращения местных власт

Инвестиции в основной капитал Китая выросли на 9,2% по итогам квартала‍
ей к все более жестким мерам для удержания под контролем цен на недвижимость.

По словам Раймонда Йенга, аналитика из Australia & New Zealand Banking Group Ltd, «впервые за последние годы Китай начинает год с сильным ВВП». ОН отметил, что «экономика работает хорошо благодаря грамотным инвестициям и росту рынка недвижимости».

Рост ВВП Китая в годовом выражении сокращается с 2010 года, когда этот показатель был на уровне 10,4%. К 2015 году темпы роста экономики Китая замедлились до 6,9%, а в 2016 году до 6,7%.

Согласно проекту ?плана социально-экономического развития Китая, в 2017 году темпы роста ВВП страны должны оказаться в пределах 6,5%, сообщал Reuters. Кроме того, согласно оценкам, в 2017 году объемы производства стали в КНР сократятся на 50 млн т, а добыча угля — на 150 млн т. Это снижение показателей произойдет в рамках стратегии по сокращению избыточных мощностей производства в отраслях, где предложение превышает спрос.

По словам аналитиков, неожиданно высокие темпы роста ВВП КНР сигнализируют об успешности экономических реформ, проводимых центральным правительством Китая. Кроме того, у китайских экономистов появилось очередное доказательство стабилизации национальной экономики и ускорения темпов ее восстановления.

Категория пенсионеров, которая дополнительно получит до 10 000 рублей

В заявлении Национального статистического бюро КНР подчеркивается, что незначительное снижение объемов потребления не сказалось на росте ВВП страны. В документе отмечается, что снижение объемов потребления вызвано, в первую очередь, сокращением числа продаж легковых автомобилей, которое, в свою очередь, вызвано отменой льгот и государственных субсидий на покупку малолитражных автомобилей.

Китайские экономисты прогнозируют устойчивый рост ВВП страны, несмотря на ряд неблагоприятных факторов, в частности нестабильность на рынке недвижимости.

Инвестиции в основной капитал Китая выросли на 9,2% по итогам квартала‍


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211474-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%