Авторизация
 
  • 17:36 – Стосується кожного: няня для Леры (эфир от 23.04.2018) 
  • 17:36 – Сестра Кейт Миддлтон беременна первенцем 
  • 17:36 – Обручка з рубіном: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 23.04.2018) 
  • 17:36 – В Сети появилось последнее фото диджея Avicii 


Комиссия Общественной палаты РФ утвердила концепцию закона «О защите высокозначимых нравственных ценностей»


Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты России утвердила концепцию закона «О защите высокозначимых нравственных ценностей». Как пишут «Известия», документ предусматривает административную ответственность за нарушение правил поведения в учреждениях культуры, национальных и исторических памятниках и религиозных сооружениях.

Издание отмечает, что таким образом существующий закон «О защите чувств верующих» общественники хотят распространить на светские объекты. Концепция законопроекта будет внесена в Госдуму до конца мая.

Документ предлагает наделять музеи, театры и выставочные залы особым статусом социальных пространств. На входе в такое пространство их владельцы смогут размещать собственные правила поведения с предупреждением о санкциях. Предполагается, что это даст некую гарантию того, что на их территориях не будут проводиться действия, противоречащие их исходному предназначению и оскорбляющие чувства участников.


Это единственный способ обеспечить защиту нравственных чувств всех, — сказал газете председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Иосиф Дискин. — Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил».

«Известия» поясняют, что законопроект стал реакцией на серию акций с требованиями закрыть выставки, не допустить фильмы в прокат или запретить театральные постановки. Концепция законопроекта будет направлена в Госдуму до конца весны, уточняет газета.

СТРАНЫ
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/4187258


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%