Авторизация
 
  • 16:38 – СМИ: В стрелковом клубе на западе Москвы случился пожар 
  • 16:38 – Поклонники раскритиковали передачу "Сегодня вечером" про Рязанова 
  • 16:29 – Британские принцы сыграли штурмовиков в «Звездных войнах» 
  • 16:02 – Сколько дней отдыхаем в январе 2018 года? 


Федеральные чиновники готовятся нанести очередной удар по имиджу и финансам Санкт-Петербурга


Федеральные чиновники готовятся нанести очередной удар по имиджу и финансам Санкт-Петербурга

Федеральные чиновники готовятся нанести очередной удар по имиджу и финансам Санкт-Петербурга. На этот раз «Северную Венецию» хотят оставить без прогулок по рекам и каналам на целый месяц: водные артерии города на Неве предлагают закрыть для парусных, маломерных и прогулочных судов. Проект приказа, который рискует обернуться катастрофой для туристического сезона, подготовил Минтранс РФ.

Документ опубликован на федеральном портале проектов законодательных инициатив и нормативно-правовых актов. В нем говорится, что на период проведения Кубка конфедераций FIFA устанавливаются «запретные для плавания районы» в акватории Большого и Пассажирского («Морской фасад») портов Санкт-Петербурга, а также на участках внутренних водных путей в границах городов, принимающих Кубок, — Москвы, Петербурга и Казани.

Здесь будут запрещены стоянки и передвижение маломерных, спортивных и прогулочных судов. Ограничения не будут распространяться на так называемый обслуживающий флот (суда для доставки топлива, нефтесборщики и т.д.), суда, чьи владельцы согласовали посещение объектов Кубка конфедераций с оперативным штабом по безопасности, а также суда, привлеченные к мероприятиям, связанным с проведением Кубка и обеспечением безопасности.

Перечисленные ограничения будут действовать с 1 июня по 4 июля текущего года. Всё это делается в целях безопасности участников и гостей спортивных мероприятий, следует из документа.

«Количество иностранных туристов за июнь равно количеству туристов за весь летний период, не говоря уже о россиянах, которые живут в отелях и у родственников и количество которых невозможно подсчитать», — пояснил Макляровский. По его мнению, мера бессмысленна, поскольку открытые каналы не несут никакой угрозы, и только нанесет вред имиджу города.


Менеджер по приему иностранных туристов Центрального бюро путешествий и экскурсий по Санкт-Петербургу в беседе с РБК также отметила, что закрытие водных артерий города осложнит осуществление полноценного приема иностранных туристов. «На июнь у нас уже забронировано много экскурсий именно для иностранных туристов. Правда, отказов и возвратов пока не поступало», — сказала менеджер.

В этом году навигация по рекам и каналам Петербурга открылась 14 апреля. Со стартом навигации в Петербурге началась регулярная разводка мостов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%