Авторизация
 
  • 03:24 – В Сети появились фото Bentley Grand Convertible с презентации в Дубае 
  • 03:23 – Mercedes-Benz показал интерьер купе CLS на втором тизере 
  • 02:57 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 02:38 – Насколько успех будущего зависит от успеваемости детей в школе - анализ финансиста 


Размер ежемесячных выплат медикам, получившим статус «Московский врач,» составит 15 тыс. рублей


Размер ежемесячных выплат медикам, получившим статус «Московский врач,» составит 15 тыс. рублей. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

«Городская доплата составит 15 тыс. рублей в месяц», — сказал Хрипун.


Столичное правительство утвердило постановление «О предоставлении медицинским организациям государственной системы здравоохранения Москвы грантов в целях материального поощрения врачей, получивших статус «Московский врач».

Чтобы претендовать на статус «Московский врач», соискателям необходимо иметь сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации, и не менее пяти лет стажа работы. Кроме того, нужно будет успешно пройти добровольные оценочные процедуры, включающие клинический экзамен по специальности и защиту портфолио своих достижений.

Как ранее сообщалось ранее, по мнению экспертов, проект «Московский врач» призван перераспределить фонд оплаты труда в пользу тех специалистов, которые будут лично преданы начальству, вне зависимости от их профессиональных качеств.

Недавно московские власти отменили обязательные надбавки врачам за учёную степень и почётные звания, а доплаты за лечение ВИЧ-инфицированных, туберкулёзных, психиатрических и наркологических, онкологических и парализованных больных — сократили. В том же приказе столичного Департамента здравоохранения от 26 декабря 2016 года №1033 также ничего не говорилось о полагавшейся ранее существенной доплате за работу в кожно-венерологических диспансерах.

Вместо этого теперь — в дополнение к старой химере под названием «система стимулирующих выплат», внедрение которой сплошь и рядом приводит к перераспределению фондов оплаты труда в пользу приближённых к администрации и лояльных работников, но далеко не всегда — работающих качественнее и/или эффективнее, чем не приближённые или не лояльные к администрации, пришедшей на смену к логичной, а главное — прозрачной системе разрядов ЕТС. Пришла новая химера: пилотный проект по присвоению работникам здравоохранения статуса «Московский врач».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%