Авторизация
 
  • 21:05 – Apple опубликовала несколько обучающих видео для владельцев iPhone по фото- и видеосъемке 
  • 21:05 – Peugeot Partner покажут в Женеве под названием Rifter 
  • 21:05 – Эмили Ратаковски за одну ночь опубликовала сразу 4 эротических фото топлесс 
  • 21:05 – Учёные открыли в организме новый механизм борьбы с раковыми опухолями 


Губернатор Новосибирской области отменил решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%


Губернатор Новосибирской области отменил решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил вызвавшее негативную реакцию общественности решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в регионе на 15% вместо установленных 4%. Об этом он сообщил журналистам.

«Мной подписано сегодня постановление о внесении изменений в тарифные индексы. С 1 июля плата повысится на 4% в Новосибирске и во всех районах области», — сказал он.


Городецкий пояснил свое решение существенной дополнительной денежной нагрузкой на население, которая произошла в начале года: в регионе с 2016 года повысилась плата за капитальный ремонт многоквартирных домов с 6, 1 руб. до 6,27 руб., а также изменилась схема оплаты за общедомовые нужды (ОДН). В результате ОДН повысился в 2-2,5 раза.

«Понимая ситуацию, а я слышу не только мнение на митингах, слышу и в других обстоятельствах от профсоюзов, общественной палаты и многих других людей… Я подписал сегодня постановление о внесении изменений в предельные индексы. Плата устанавливается с 1 июля в объеме четырех процентов, то есть в объеме, рекомендованном решением правительства», — заявил губернатор журналистам.


По словам Городецкого, региональные власти всегда занимали сторону потребителей – простых жителей. Он отметил, что в последние годы тарифы повышались на минимальном уровне, а в 2016-м рост составил всего три процента.

Губернатор отметил, что решение о резком повышении тарифов было вынужденным и прошло проверку в ФАС и Минэнерго, которые признали его обоснованным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%