Авторизация
 
  • 15:10 – Ученые: Наблюдение за людьми улучшает их производительность 
  • 15:10 – Пользователи Gmail обошли защиту и получили спам от самих себя 
  • 15:10 – В США отметили рост российского экспорта масличных культур 
  • 15:10 – В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал 15-летнюю дочь сожительницы 


Проишествия в Москве сегодня 9 мая 2017 года: преподаватели московской академии МВД осуждены за мошенничество




Проишествия в Москве сегодня 9 мая 2017 года: судебное заседание над преподавателями вуза правоохранительных органов сопровождалось скандалом. Бывшие специалисты Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя были привлечены к уголовной ответственности и согласно решения Дорогомиловского районного суда отбывают наказание за изъятие десяти миллионов рублей у предпринимателя.


История началась в 2015 году, когда московская бизневумен обратилась к знакомому, подполковнику Евгению Астапову с просьбой о помощи, так как в отношении нее было возбуждено уголовное дело в связи с тем, что не заплатила налоги. Астапов вступив в сговор с профессором и генералом Валерием Назаровым, а также его знакомой Элеонорой Иремашвили руководителем консалтинговой компании, сделали предложение предпринимателю за взятку решить возникший вопрос.


Убедив предпринимателя, что ее не своевременное реагирование на ситуацию приведет к увеличению задолженности по налогам до двадцати пяти миллионов рублей, а такая сумма будет угрожать ей тюремным сроком, поэтому лучше воспользоваться их услугами и дать взятку следователю порядка тринадцати миллионов рублей, что поможет уменьшить размер налогов до полутора миллионов рублей, а также уголовное дело будет закрыто.


Проишествия в Москве сегодня 9 мая 2017 года: испуганная коммерсантка передала поэтапно преподавателю академии МВД 10 миллионов рублей для взятки



Со временем предприниматель получила обвинение в связи с задолженностью по налогам, тогда женщина решила, что с нее просто скачали деньги так как она не разбиралась в этом вопросе и доверилась знакомому, после чего она пожаловалась в ФСБ.


Дорогомиловский суд Москвы присудил Назарова лишить свободы на 3,5 года без возможности занимать государственные посты и разжаловали из звания генерал-майора. Астапову присудили 1,5 года, а Иремашвили 3,5 года. Суд полностью взял сторону потерпевшей взыскав в пользу гражданки с мошенников сумму десять миллионов рублей равными частями. Астапова сразу арестовали в зале суда, сторона защиты Иремашвили планирует подавать иск на решение суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%