Авторизация
 
  • 13:10 – Российский самолет радиолокационного дозора А-100 совершил первый полет 
  • 13:10 – Кусок торта со свадьбы Трампов выставили на аукцион Julien's Auctions 
  • 12:54 – В СЖР прокомментировали решение США признать партнёра компании Sputnik иноагентом 
  • 12:54 – В Саранске 55-летний мужчина занимался развратом при детях 


Суд в Польше потребовал от российской стороны выплатить 8,9 миллиона злотых за использование дипломатического здания


Суд в Польше потребовал от российской стороны выплатить 8,9 миллиона злотых за использование дипломатического здания



Суд в Польше потребовал от российской стороны выплатить 8,9 миллиона злотых (2,3 миллиона долларов) за использование дипломатического здания, расположенного на улице Бобровецка в Варшаве. Об этом в понедельник, 8 мая, сообщила пресс-секретарь суда Дорота Траутман.


По версии государственного казначейства и мэрии польской столицы, Россия использовала данную недвижимость без договора в период с 2009 по 2015 год. Траутман отметила, что по решению суда сумма задолженности должна быть взыскана с процентами. В то же время вердикт не окончательный, он может быть оспорен в течение двух недель.


Ранее Окружной суд принял решение о взыскании с РФ 7,8 млн злотых ($2 млн) за, как считает прокуратура, использование без договора в 2012-2015 гг. другого объекта недвижимости по адресу: улица Яна III Собеского, 100. В конце октября Окружной суд постановил, что это здание, принадлежащее РФ, должно быть передано польской стороне.


Польская сторона утверждает, что ряд объектов дипломатической недвижимости, используемых РФ в Варшаве и Гданьске, с правовой точки зрения никак не оформлен, на них нет действующих договоров. В Москве считают, что объекты российской дипломатической недвижимости, расположенные на территории Польши, являются собственностью РФ.


 »Мы исходим из того, что все земельные участки были предоставлены под нашу недвижимость на основании соответствующих двусторонних соглашений, а вся находящаяся на этих участках дипломатическая недвижимость была либо построена советской стороной на свои деньги, либо приобретена на законных основаниях, — пояснил ранее корр. ТАСС посол РФ в республике Сергей Андреев. — Поэтому мы считаем, что эти объекты являются нашей собственностью».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%