Авторизация
 
  • 06:40 – Болельщикам запретили проносить российский флаг на трибуны во время Игр-2018 в Корее 
  • 06:40 – У берегов Японии 24 января произошло землетрясение магнитудой 5,7 
  • 06:27 – Хейтеры считают, Рома Капаклы - далеко не первый, кого предала Африкантова 
  • 06:27 – Ученые: Мозг людей уменьшается в объемах при всех видах эпилепсии 


Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве: причины, место, время


Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве: причины, место, время

Около двух лет назад мэрия Москвы приняла решение о начале реализации проекта по сносу ветхих домов с 2015 по 2020 год. Целью проекта является приведение архитектурного облика районов города к европейским нормам, разгрузка аварийного жилищного фонда и обеспечение безопасности жителям ветхих пятиэтажек. Казалось бы, такое решение должно удовлетворить как жителей самих пятиэтажек, так и власть имущих.


Однако на деле это решение вызвало довольно двоякую реакцию. Конечно, многие жители ветхих домов обрадовались, так как проект ставит целью также переселение жильцов таких домов в новые, значительно лучшие жилища в современных жилищных комплексах. Но есть и те, которых не устраивает подобное развитие событий.





Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве: нюансы исполнения решения о сносе домов


 


Митинг 14 мая против сноса пятиэтажек в Москве: причины, место, время

Многие блогеры и гражданские активисты отреагировали на принятое решение о сносе домов без особого энтузиазма и даже с определённой опаской. По их мнению, возможность переселения жителей ветхих домов в новые уютные квартиры практически за бесценок (обнаруживались факты оплаты в рамках программы определённых сумм с платежами в размере 15 рублей в месяц за каждый квадратный метр новой квартиры) в нынешних экономических реалиях, мягко говоря, нереальна. Поэтому налицо факт потенциально возможного нарушения демократических свобод человека, то есть государство может попросту выселить человека из собственного же жилья.


К тому же, есть много неоговорённых нюансов. Как определять степень ветхости дома, по какому вообще критерию осуществляется выбор дома под снос? Что делать с квартирами, взятыми в ипотеку? Какое количество жителей должно быть согласным на переселение, чтобы оно всё же состоялись. Эти проблемы являются камнем преткновения в реализации программы, принятой Государственной Думой 20 апреля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211421-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%