Авторизация
 
  • 22:12 – Леонардо Ди Каприо замечен в компании с очередной моделью 
  • 22:12 – СМИ: Маргарита Овсянникова приехала на "Дом-2" ради пиара 
  • 21:14 – Астропрогноз на январь 2018 года по знакам зодиака 
  • 21:14 – Кинопремьеры января 2018 года 


Гортензия: садовая посадка и уход в открытом грунте


Гортензия: садовая посадка и уход в открытом грунте

Конечно, цветами можно порадовать любую женщину. Пышные букеты роз, милые тюльпаны и другие цветы всегда показывают преданность и любовь мужчины к женщине. Но такие цветы быстро вянут, поэтому более увлекательным кажется процесс выращивания цветов в горшочках.


Каждый может вспомнить, как он видел в чьей-то квартире на подоконнике заботливо выращиваемые алоэ или фикусы. Есть немало видов цветов, выращивание которых может показаться интересным, а сами эти цветы будут долгие месяцы украшать квартиру. На роль одного из таких украшений прекрасно подходит гортензия.





Гортензия: в чём и как сажать?





Гортензия: садовая посадка и уход в открытом грунте

Лучше всего сажать этот милый красивый цветочек или весной, когда уже окончательно потеплеет, или же в начале осени. Яркое солнце – это, конечно, хорошо, но гортензия – создание немного капризное, а лишний свет на пользу ей не пойдёт, поэтому лучше сажать её в тени. Так же гортензия это тот цветок, который любит воду, поэтому сажать её возле деревьев, которые впитывают любую влагу, просто смерти подобно. Сильные ветра также повредят росткам гортензии, так что лучше, чтобы место, где цветок был посажен, был хорошо от них защищён.


Особое внимание стоит уделить почве, в которой будет производиться посадка растения. Специалисты сделали вывод, что лучшей смесью для выращивания гортензии является соединение речного песка, торфяной крошки, смеси перегноя и листовой земли в соотношении 1:1:2:2. При посадке цветка в открытый грунт размер ямки нужно соотносить с размером корневой системы гортензии. Ясно, что на развитие саженца наличие извести в грунте повлияет крайне отрицательно. Сразу после процедуры посадки почву нужно хорошенько полить, а сама влага должна достаточно долго продержаться в почве.





Гортензия: мульчирование и обрезка как методы поддержания роста


 


Гортензия: садовая посадка и уход в открытом грунте


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%