Авторизация
 
  • 22:24 – Источник: Встреча в "нормандском формате" в Германии может не состояться 
  • 22:24 – Полина Гагарина поразила пользователей своей новой стрижкой «под мальчика» 
  • 22:23 – Житель Архангельска прикинулся женщиной и хотел зарезать бывшую жену 
  • 22:23 – Названы самые редкие автомобили "АвтоВАЗа" 


Что нового в Украине новости 10 мая 2017 года: весомая сумма денежных средств заблокированных у Януковича перечислена в бюджет Украины




Что нового в Украине новости 10 мая 2017 года: разблокированные деньги сбежавшего президента Виктора Януковича украинская власть начала направлять на развитие украинской экономики. Краматорский суд Донецкой области несколько дней назад принял решение о зачислении в бюджет Украины сумму в размере миллиарда долларов с заблокированных счетов сбежавшего из Украины президента и приближенных к нему людей находившиеся в Ощадбанке.


Денежные средства беглеца-президента уже учтены в бюджете Украины и ожидают рационального освоения. Согласно заявлений Петра Порошенко деньги планируется направить в приоритете на усиление боеготовности вооруженных сил Украины, а также национальной гвардии и пограничной службы, вместе с обновлением полиции. В планах уже есть строительство завода с боеприпасами, покупка современных радиоэлектронных средств борьбы, новые беспилотники и современные радары.


Что нового в Украине новости 10 мая 2017 года: часть средств президента-беглеца потратят на возведение реабилитационного центра, который будет принимать бойцов участвующих в антитеррористической операции.



Важным участком использования денежных средств будет социальная защита наименее защищенных слоев населения. Какие группы людей к социально не защищенному слою населения относятся президент не уточнял. Уровень минимальной заработной платы подняли до 3200 гривен, при этом в Украине 4 миллиона рабочих мест имеет государство, а более 10 миллионов человек работает официально из 26 миллионов возможных. Соответственно не защищенным населением даже при минимальной заработной плате в 120 долларов остается минимум 70%, которые работают не официально.


Рост экономики в Украине возможен при развитии производства, который планируют увеличить за счет развития оборонной отрасли страны, которая является узко направленной. Наиболее выгодное направление в Украине для ведения бизнеса получит инвестирование в размере одного миллиарда долларов, которые последние три года были заблокированы в национальной банковской системе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211388-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%