Авторизация
 
  • 15:44 – Солнцев считает, что в коротком браке Самбурской с Дыцевичем виновата она сама 
  • 15:44 – Под Калининградом Mercedes врезался в придорожное дерево 
  • 15:44 – В Ростове за миллион рублей продают лысую морскую свинку, приносящую удачу 
  • 15:44 – В Москве на голову 69-летней женщины упал кусок льда 


Возрождение легендарного масл-кара от Pontiac




На автосалоне в Нью-Йорке этого года представили удачную попытку возродить культовый спорткар Pontiac Trans AM.


Торговая марка Понтиак уже несколько лет как ликвидирована своим родительским автоконцерном General Motors. Но энтузиасты и преданные фанаты не покидают попыток вернуть к жизни легендарный масл-кар Trans Am от бренда Понтиак. Несмотря на то, что у авторов проекта на вооружении был только тюнинг, а за основу пришлось взять купе современного Шевроле Camaro, на выставке результат их трудов был оценен очень высоко.


Амбициозным проектом занималось ателье тюнинга Trans Am Worldwide, назвали создатели свой прототип 455 Super Duty, в честь двигателя который ставили на «Транс Амы» в 1974-75 годах. Дизайнеры взяли за основу одну из современных модификаций Chevrolet Camaro, и очень усердно потрудились над внешним видом донорского купе, так что в конечной модели исходник едва узнается.



В частности, был полностью изменен кузов. При помощи специально изготовленных деталей из карбона его стилизовали под Понтиак Firebird Trans Am. Кроме тематической графики и шин Michelin Pilot Sport, в выставочный прототип добавили жесткие пружины и более сильные стабилизаторы устойчивости.


Но изюминкой внутреннего оснащения модели стал восьмицилиндровый движок LT1 с объемом 7.3 литра. В купе с другими «наворотами», такими как механический нагнетатель и улучшенная выхлопная система, агрегат получил под свой капот внушительные 1000 лошадиных сил мощности. Всего создатели Trans Am Super Duty планируют выпустить на рынок 50 авто. Предзаказ на уникальное купе уже открыт, а первые модели на рынке появятся уже в этом месяце.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%