Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 3 мая 2017: Пхеньян высказался о провокациях США


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 3 мая 2017: Пхеньян высказался о провокациях США



Конфликт КНДР и США что нового сегодня 3 мая 2017: Пхеньян обвинил США в провокации ядерного конфликта после совместных учений США и Южной Кореи


Правительство Северной Кореи возмущено полетами американских бомбардировщиков над полуостровом. Полеты отряда боевой авиации произошли в рамках совместных учений США и Южной Кореи. Была проведена отработка сбрасывания снарядов на самые важные военные объекты КНДР.



По этому поводу были получены комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи. В заявлении эту акцию назвали безрассудной провокацией, подталкивающей и без того напряженную обстановку к преддверию ядерной войны. Так же в заявлении подчеркнули, что учения проводились в то время, пока правительство Соединенных Штатов «разжигают» войну и призывают совершить превентивную атаку на Северную Корею.


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 3 мая 2017: Трамп привлекает к конфликту новые страны.


Американский президент Дональд Трамп провел переговоры с правительствами Таиланда и Сингапура. Вчера глава Белого дома в телефонном режиме провел переговоры с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча и его сингапурским коллегой Ли Сянь Луном. Стороны обсудили возможное участие Таиланда и Сингапура в разрешении ядерного конфликта с КНДР, а так же шла речь о возможности развития дальнейших отношений участвующих сторон.



В ходе телефонных переговоров с премьерами обоих государств Дональд Трамп пригласил их посетить Вашингтон для укрепления международного сотрудничества и обсуждения совместных перспектив развития. Правительства участвующих стран выразили свое желание помочь разрешению конфликта с Северной Кореей и подчеркнули заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Соединенными Штатами.


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 3 мая 2017: Россия настороже после испытаний КНДР в Японском море.


Ночью с субботы на воскресенье Северокорейские военные провели испытательный запуск баллистической ракеты перед тем, как в Японское море должен был войти американский атомный авианосец. Запуск оказался неудачным, и ракета упала в море, пролетев всего 50 километров в сторону Японии. Несмотря на безрезультатность испытаний, правительство РФ обеспокоенно испытаниями и привело в готовность средства противовоздушной обороны на Дальнем Востоке.


Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по вопросам обороны прокомментировал ситуацию. Он заявил, что Российские ПВО на Дальнем Востоке были приведены в состояние повышенной боевой готовности, так как испытания ракет КНДР проводились в воздушном пространстве, за которое несут ответственность российские воздушные силы. Так же он объяснил, что еще причиной настороженности РФ является возможность того, что из-за неполадок баллистический снаряд может упасть на территорию России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%