Авторизация
 
  • 11:47 – Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской 
  • 11:47 – Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном 
  • 11:46 – Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси 
  • 11:46 – Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа 


Сегодня 11.05.2017 отмечают в мире и России праздники: праздник желудка




Сегодня 11.05.2017 отмечают в мире и России праздники: Национальный день, когда можно есть то, что хочется.


Отличный праздник, правда? Этим праздником своих граждан порадовали Соединенные Штаты. Страна, в которой очень большой процент людей с лишним весом, постоянно пытающихся его сбросить посредством всяческих диет. И тут такой невероятный подарок в виде официального дня обжоры.


Сегодня 11.05.2017 отмечают в мире и России праздники: Национальный день, когда можно есть то, что хочется



У каждого человека должны быть праздники, даже у того, кто озабочен проблемами веса. Американцы поняли это самыми первыми и устроили бедняжкам день, когда можно дать себе послабление. В оригинале праздник называется «Eat What You Want», то есть «Ешь, что хочешь». Характер у этого национального дня самый неформальный. И отмечается он каждый год 11 мая.


Жаль, но история не сохранила имя того удивительного человека, которому пришла в голову идея создания такого удивительного праздника. Есть только разные версии. По одной из них, придумал его любитель вкусно покушать Томас Рой. Он работал на радио, а также снимался для телевизионных проектов. Известность празднику принесла его цель: отрицание любых диет. Как раз сегодня вы можете позволить себе все, что угодно, нарушить любые законы, соблюдение которых обязательно в борьбе за осиную талию. Получите удовольствие от той еды, которую вы любите. Не сверяйтесь со списками запрещенных продуктов и не подсчитывайте калории. Позвольте себе то, что никогда не позволили бы в других обстоятельствах.


Однако у каждой медали есть две стороны. И как раз в этот день обязательно следует помнить о том, что риск нанести вред здоровью, самочувствию и настроению не стоит минут, потраченных на какой-то неизвестный доселе деликатес.


Есть категория американцев, которые считают этот праздник вредным. Он расслабляет волю человека, который стремится взять под контроль собственный аппетит, чтобы сбросить вес. И это в Америке, где ожирение одна из основных проблем. Последние два десятка лет в стране катастрофически выросло количество людей с лишним весом. А это в свою очередь повышает риск развития проблем с сердцем, раковых опухолей и диабета.


Чтобы узнать, есть ли у вас лишний вес, нужно только рассчитать свой индекс массы тела по специальной формуле. Если ваш результат лежит в пределах от 25 до 29, это уже говорит о наличии лишних килограммов. Статистические данные 2009 года свидетельствуют, что только жители Колорадо могли похвастать нормальным весом.


В 33 штатах имелись проблемы с лишними килограммами, а в 9 из этих штатов жители страдали ожирением.


Российским ответом на день обжорства стал День отказа от излишеств в еде, который каждый год проходит 2 июня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%