Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


КНДР, США новости сегодня 2 мая 2017: Трамп не отрицает личную встречу с Ким Чен Ыном.


КНДР, США новости сегодня 2 мая 2017: Трамп не отрицает личную встречу с Ким Чен Ыном.



КНДР, США новости сегодня 2 мая 2017: Президент Дональд Трамп заявляет, что готов на личную встречу с Северокорейским лидером Ким Чен Ыном.


Об этом он рассказал в интервью журналистам информационного агентства Bloomberg. «Если это будет уместно — встретиться с ним, я это сделал бы», – говорит глава белого дома. Официальный представитель администрации президента Трампа Шон Спайсер прокомментировал, что условия для такой встречи сейчас отсутствуют, и так будет продолжаться, пока Пхеньян не изменит свою политику.


Переговоры об изъятии ядерного оружия с Корейского полуострова длятся с 2003 года, но с 2008 года не наблюдается никакого прогресса. Несмотря на усилия сторон, ситуация становится все более напряженной и президент США неоднократно заявлял о возможности военных действий, на что Пхеньян отвечает угрозами и испытаниями баллистических ракет.


КНДР, США новости сегодня 2 мая 2017: Глава ЦРУ посетил Южную Корею с неофициальным визитом


Майкл Помпео прибыл в субботу в Сеул, где он останется до вторника. Цель визита – встречи с южнокорейским правительством, в том числе – с начальником Национального агентства Южной Кореи. Так же, возможны переговоры с кандидатами на пост президента, выборы которого запланированы на 9 мая.



КНДР, США новости сегодня 2 мая 2017: Тиллерсон дал оценку ядерной угрозы от КНДР.


Рекс Тиллерсон заявляет что на данный момент Пхеньян имеет вполне реальную возможность запустить ядерные ракеты на территорию Японии и Южной Кореи. Более того, пробные запуски и испытания на севере полуострова говорят о том, что северокорейский промышленный комплекс не стоит на месте. Соответственно, возможность атаки на территорию США остается лишь вопросом времени.



Госсекретарь США призвал весь мир прекращать дипломатические отношения с Пхеньяном. Так же он заявил том, что США планирует вводить все новые санкции против физических и юридических лиц, которые поддерживают деятельность КНДР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211320-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%