Авторизация
 
  • 04:07 – Автостат: Mercedes-Benz стал лидером продаж купе и кабриолетов в России 
  • 04:07 – Смартфон OnePlus 5T получит новый дисплей для устранения «желейного эффекта» 
  • 04:07 – СМИ: Ольга Бузова впервые рассказала об идеальном мужчине 
  • 04:07 – NASA создали модель плазменного торнадо 


Марсианские кирпичи будут крепче железобетонных




Ученые из НАСА придумали из чего строить дома марсианским поселенцам.


В рамках подготовки человечества к колонизации красной планеты проводится огромное количество исследований, которые могут стать очень полезными не дожидаясь полета на Марс. Пока ученые и инженеры из компании Илона Маска занимаются изучением транспортировки груза и поселенцев, а с пропитанием на красной планете тоже все понятно, вопрос безопасного жилища все еще открыт.


Глядя на тенденции последних лет, можно сказать, что поселенцам придется создавать себе жилье при помощи 3D-принтеров, так как сейчас они легко справляются с «постройкой» квартир и офисов. Более того, способ очень прост в использовании и автономен – достаточно просто загрузить компьютерную модель в компьютер и обеспечить трудягу материалом.


Эксперты из НАСА занялись исследованием перспектив постройки марсианских домов из аналогов марсианского грунта. По данных марсохода Curiosity, грунт планеты не содержит воды, кроме ледяных шапок на полюсах. Ученые экспериментировали смешивая грунт с клеем и другими полимерами, но оказалось что это вовсе не нужно. В ходе исследований выяснилось, что достаточно просто поместить почву в условия очень высокого давления. В итоге оказалось, что полученный материала не уступает в прочности и даже превосходит армированный бетон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211319-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%