Авторизация
 
  • 11:47 – Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской 
  • 11:47 – Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном 
  • 11:46 – Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси 
  • 11:46 – Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа 


Нашли утраченное копыто коня Наполеона




На одной из английских ферм нашли давно утраченный раритет – копыто скакуна Маренго, принадлежавшего Наполеону Бонапарту.


Во время ремонта на одном из фермерских хозяйств Великобритании рабочие обнаружили шкатулку из копыта скакуна Маренго, принадлежавшему легендарному французскому полководцу. Сообщают, что раритетная вещь не повреждена и находится в хорошем состоянии.


История такова: в 1815 г. англичане заполучили коня Бонапарта как трофей после сражения при Ватерлоо, когда Наполеона ожидало сокрушительное поражение. Через 16 лет, после естественной смерти животного, его новый владелец – британский офицер Ангерстейн сделал из передних копыт шкатулки для нюхательного табака. Одна из них досталась в качестве подарка солдатам гвардии, стоявшим на страже дворца св. Джеймса, вторую Ангерстей предпочел оставить себе. Реликвия так и хранилаь в сембе офицера, пока однажды не была утрачена.


И только спустя годы шкатулка была обнаружена в шкафчике на кухне, в доме на ферме Ангерстейнов. Реликвия была бережно завернута в пакет и не пострадала, а подлинность ее позже проверили с помощью генетического анализа. Дальнейшая судьба трофея пока неизвестна. Возможно его передадут в музей, где находится остальной скелет известного скакуна.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%