Авторизация
 
  • 17:59 – Ученые: Удовольствие от секса у мужчин многократно возрастает после вазэктомии 
  • 17:59 – Наталья Штурм надела вульгарное платье на съёмки "Звёзды сошлись" 
  • 17:59 – Уральский исследователь обнаружил секретную базу Гитлера в Антарктиде 
  • 17:59 – Росстат: В РФ снижение реальных доходов населения в октябре ускорилось до 1,3% 


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 9 мая 2017: Последние новости вокруг ядерного противостояния




Конфликт КНДР и США что нового сегодня 9 мая 2017: Трамп приглашает Ким Чен Ына в Вашингтон.


По данным источников дипломатических ведомств, глава Белого дома предложил северокорейскому лидеру совершить визит в Вашингтон, в том случае, если Пхеньян начнет сворачивать свою ядерную программу. О том, что президент Соединенных штатов готов встретиться с Ким Чен Ыном администрация Белого дома сообщила ближайшему политическому соратнику Пхеньяна – властям Китая.


Во время переговоров с Пекином, американская администрация подчеркнула, что целью действий США не является свержения режима в Пхеньяне, а только стабилизация ядерного противостояния. В прочем, президент Дональд трамп неоднократно подчеркивал, что на пути ликвидации ядерной угрозы, он готов на любые действия, в том числе возможны и военные пути решения.



Напомним, что ситуация вокруг корейского полуострова обострилась еще в начале прошлого года, когда Пхеньян совершил пробный запуск ядерных ракет, а позже совершили запуск ракеты с искусственным спутником. Всего за прошлый год было проведено около 20 запусков баллистических ракет. В 2017 году власти КНДР так же совершали запуски баллистических ракет, последний из них был совершен в скорости после заседания Совета Безопасности ООН относительно нагнетанию ядерного конфликта.


Конфликт КНДР и США что нового сегодня 9 мая 2017: В Южной Корее проходят мирные протесты


На днях на юге Корейского полуострова был развернут американский противоракетный комплекс. После доставки он был развернут в рекордно быстрые сроки, и сейчас уже готов к перехвату баллистических снарядов. По сообщениям СМИ, местные жители недовольны размещением американской системы «THAAD», и проводят многочисленные акции протеста. Известно, что накануне несколько сотен протестующих попытались перекрыть въезд на территорию бывшей гольф-площадки, на которой размещен комплекс. Полиции пришлось действовать жестко, но в итоге разгона никто серьезно не пострадал.



Конфликт КНДР и США что нового сегодня 9 мая 2017: Последние новости вокруг ядерного противостояния


Так же, по заявлениям СМИ, на днях на территорию Южной Кореи были переброшены два стратегических американских бомбардировщика и проведены учения. Цель учений – отработка бомбардировок основных стратегических объектов на территории КНДР. Действия со стороны США и их союзников Пхеньян воспринимает как однозначную угрозу и не собирается отказываться от дальнейших испытаний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211315-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%