Авторизация
 
  • 04:58 – На рынке России дебютировал смартфон Huawei Honor 7A Pro 
  • 04:58 – Китайский электрокар Yudo π7 выйдет на зарубежные рынки 
  • 04:34 – Виталий Малышев очень хочет ребенка 
  • 03:46 – Honda выпустит новый бюджетный хэтчбек 


Генпрокуратура оценит эвакуацию авто с нечитаемыми номерными знаками




Генеральная прокуратура проведет расследование и даст правовую оценку распоряжению властей Москвы эвакуировать все транспортные средства с отсутствующими или нечитаемыми знаками.


Указ столичных властей, в связи с которым все автомобили с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками должны быть эвакуированы, вызвала много недовольства у жителей столицы. Этим вопросом так же заинтересовались и некоторые общественные организации, ведь многие из эвакуированных автомобилей были припаркованы по всем правилам, а номер может отсутствовать по разным, «законным» причинам.


В качестве аргументации в защиту своих действий, мэрия говорит, что подобная практика – пробная, а эвакуированные машины без номеров проверяются на причастность к терактам. Напомним, что вышеупомянутый регламент был утвержден на совещании антитеррористической московской комиссии 27 апреля этого года.



Инициаторами проверки Генпрокуратурой стали депутат Госдумы Ярослав Нилов, а так же активисты Национального автомобильного союза. Они заявляют, что законность этого регламента вызывает сомнение у многих граждан. В соответствии с этим постановлением, транспортные средства с нечитаемыми или отсутствующими номерными знаками эвакуируют из зоны радиусом 400 метров от станций и сооружений метро, столичного монорельса, и прочих мест большого скопления людей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211313-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%