Авторизация
 
  • 08:36 – Илье Глинникову приписывают роман с другой финалисткой “Холостяка” 
  • 08:36 – Цены на нефть продолжают снижение 
  • 08:36 – Названы редкие советские автомобили 
  • 08:36 – В магазине фейерверков в Подмосковье произошел пожар 


Переполох в Букингемском дворце: принц Филип все-таки жив




Публикация в британских СМИ о кончине герцога Эдинбургского Филиппа оказалась ложной. Журналисты принесли свои извинения общественности и королевской семье.


Вчера, 4 мая, британское издание «Sun» опубликовало на своем сайте статью, в которой говорилось, что на 95-ом году жизни скончался супруг британской королевы герцог Эдинбургский Филипп. Сообщение было удалено в течении нескольких минут, однако страница осталась в кэше Гугла. По сообщению информационного агентства Independent, «сенсационную» новость успели перепечатать несколько изданий во Франции.


Спустя несколько часов издательство Press Association, которое выполняет роль пресс-службы монаршей семьи, опубликовало официальное заявление по поводу случившегося недоразумения. В нем говорилось, что с принцем Филиппом все в порядке. Однако в публикации добавили, что супруг королевы в будущем не будет принимать участия в публичных торжествах. Это совместное решение герцога Эдинбургского и королевы, и оно вступает в силу осенью текущего года.



Позже появилась информация, что Филипп все же будет исполнять общественный долг представителя королевской семьи во всех запланированных ранее мероприятиях вплоть до конца августа. В его обязанности входит сопровождение своей супруги королевы Елизаветы на торжественных приемах и прочих мероприятиях. Так же известно, что в дальнейшем герцог Эдинбургский сможет присутствовать на различных торжествах по собственному желанию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%