Авторизация
 
  • 04:04 – В Самарской области задержана женщина, которая зарезала брата своего мужа 
  • 04:04 – На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз 
  • 04:03 – Столото, официальный сайт: где узнать результаты последнего тиража в интернете 
  • 04:03 – В Омске у кондуктора автобуса украли 5 тысяч рублей 


Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 4 мая 2017: Планы сноса пятиэтажек изменились




Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 4 мая 2017: Под снос может попасть вдвое меньше зданий.


Вчера мэрия опубликовала новый перечень 4.5 тысяч зданий, которые планируют снести в рамках проекта обновления столичной жилплощади. Обновления в списках планируемых под снос домов вызвало настоящий ажиотаж среди жителей столицы – посещения сайта мэрии Москвы возросли настолько, что несколько часов он работал с заметными перебоями.


Из пояснения столичных властей стало известно, что в период с 15.05 до 15.06 среди жителей домов, попавших в список, будут проводить голосование. Москвичи смогут решить вносить их дом в план по деконструкции или нет. Таким образом, семьи, которые не желают переселяться в новые квартиры, смогут высказать на голосовании свое желание и повлиять на решения правительственных органов. Если треть жильцов выступит против переселения, здание останется нетронутым.


Более того, жильцы тех домов, которые ранее власти сносить не собирались, смогут обратиться к мэрии с требованием снести их дом и обеспечить новым жильем. Все заявки от москвичей будут рассмотрены правительством города.



Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 4 мая 2017: Планы сноса пятиэтажек изменились



Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 4 мая 2017: москвичи смогут голосовать за или против сноса своего дома


Высказать свой голос смогут только собственники и арендаторы по соцнайму. Сделать это можно будет на собрании жильцов дома или через интернет в системе «Активный гражданин».  Подсчет голосов будет проводиться следующим образом. От одной квартиры будет учтен один голос. Таким образом, если в квартире зарегистрировано много проживающих, то решающим будет голос большинства. Если голоса квартирантов поделятся поровну, то голос от этой квартиры учтен не будет.


В случае отсутствия какого либо решения от определенной квартиры, то ее голос будет автоматически зачтен за снос. Это делается для того, что бы простимулировать горожан с пассивной социальной позицией. Что касается общедомовых собраний, то решения принятые на таковых буду считаться правомерными, если в них участвовало более половины жителей дома.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%