Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


Песков прокомментировал «тайный» разговор Путина с Порошенко


Президент РФ Владимир Путин ежедневно проводит много рабочих мероприятий и контактов, в том числе с иностранными лидерами, однако не обо всех из них издаются сообщения пресс-службы. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал ТАСС сообщения издания «» о телефонных разговорах Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент России в ежедневном режиме осуществляет самые разные контакты по международной линии, в том числе с главами других государств», — сообщил Песков. «Далеко не все из них становятся темой для соответствующих сообщений пресс-служб, равно как и в целом мероприятия рабочего графика президента, включающего гораздо большее количество встреч, совещаний, контактов», — пояснил он. «Далеко не о всех мы сообщаем в эфир или на информационные агентства», — добавил пресс-секретарь.


Ранее информированные источники в Москве и Киеве сообщили «Ъ», что президенты России и Украины продолжают общаться по телефону — хотя на официальном уровне представители двух стран обмениваются жесткими обвинениями, а Россию в Киеве провозгласили «государством-агрессором».



По данным журналистов, последний такой разговор состоялся в первой половине апреля и был посвящен ситуации в Донбассе. Беседа продолжалась около 20 минут и состоялась по инициативе украинской стороны.

Как рассказал собеседник  в Москве, разговор проходил в «уважительном корректном ключе», а главы государств периодически «переходили на шутливо-иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей»,— пояснил источник  в Москве

В администрации украинского президента «Украинской правде» рассказали, что информация о регулярных переговорах двух лидеров является ложью. «Единственный разговор в апреле состоялся 18 апреля в «нормандском формате», о чем было сообщено в совместном пресс-релизе четырех пресс-служб», — рассказали изданию.

Речь идет о публикации «Коммерсанта», который со ссылкой на источники в Москве и Киеве сообщил, что президент Путин регулярно созванивается с главой Украины Петром Порошенко. Последний из таких разговоров, по данным собеседников издания, состоялся в начале апреля, в ходе него стороны обсудили ситуацию в Донбассе. Ранее издание уже сообщало о том, что два лидера ведут регулярные переговоры друг с другом.

Близкий к Кремлю источник РБК, в свою очередь, подтвердил телефонные переговоры между двумя президентами. По его словам, такие телефонные переговоры между двумя лидерами — регулярная практика.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%