Авторизация
 
  • 06:58 – Возле МКС NASA обнаружило НЛО 
  • 06:58 – Чемпионат мира по хоккею 2017 Германия - Латвия трансляция, расписание матчей, турнирная сетка 
  • 06:57 – Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 
  • 06:57 – Диетологи определили способы ускорить метаболизм 


Лидеры ЕС одобрили указания по ведению переговоров о Brexit


Лидеры ЕС одобрили указания по ведению переговоров о Brexit

Лидеры стран-членов ЕС на саммите в Брюсселе единогласно высказались в поддержку выработанных директив для переговоров с Британией по поводу ее выхода из состава ЕС (Brexit), говорится в сообщении на странице председателя Европейского Совета Дональда Туска в твиттере.

«Основополагающие принципы приняты единогласно. Твердый и справедливый мандат 27 стран ЕС на переговоры по Brexit готов», — написал он.


Европейский союз опасается, что Великобритания может попытаться рассорить оставшиеся 27 стран блока, чтобы получить более выгодную позицию на переговорах по Brexit, которые, как ожидается, продлятся до 2019 года. В связи с этим лидеры ЕС решили выступить единым фронтом против Лондона на переговорах.

Главы 27 стран Европейского союза намерены устранить все внутренние противоречия и занять единую жесткую позицию на переговорах с Соединенным Королевством, в ходе которых будут определены условия выхода Британии из блока, пишет Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов. Саммит глав ЕС состоится 29 апреля в Брюсселе.


Лидеры ЕС одобрили указания по ведению переговоров о Brexit


ЕС предостерег Британию от попыток спровоцировать разногласия между оставшимися странами блока, чтобы те в ходе переговоров заняли более выгодную для Лондона позицию. В марте британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что если стороны не смогут заключить взаимовыгодную сделку, это может привести к снижению уровня взаимодействия по борьбе с терроризмом и преступностью в Европе. В Брюсселе расценили данное заявление как попытку Лондона «подорвать единство блока».

Как отмечает Bloomberg, правительства крупнейших стран Евросоюза в настоящее время ожидают, что Лондон попытается оказать влияние на некоторые страны блока, и активно отслеживают любые подобные действия.

Саммит ЕС не будет обсуждать будущие отношения с Великобританией, о чем заявил глава Евросовета Дональд Туск. «Прежде чем обсуждать наше будущее, мы должны урегулировать вопросы прошлого, — сказал он в письме лидерам ЕС. — Нам необходим поэтапный подход, который означает, что мы не будем обсуждать наши будущие отношения с Великобританией, пока мы не достигнем существенного прогресса по главным вопросам, связанным с порядком выхода Великобритании из ЕС. Это единственный возможный подход, учитывая существующие ограничения по времени».

Туск вновь повторил три ключевые позиции ЕС в отношении Brexit. Во-первых, Брюссель будет добиваться полных социальных гарантий для живущих и работающих в Великобритании граждан ЕС и членов их семей. Во-вторых, Брюссель будет добиваться выполнения Лондоном всех своих финансовых обязательств, принятых в составе Евросоюза. Третьим пунктом станет недопущение появления границы между Ирландией и входящей в состав королевства Северной Ирландией.

«Сначала должен быть достигнут прогресс по людям, деньгам и Ирландии. Затем, как только Европейский совет (саммит ЕС) определит, что достигнут существенный прогресс по всем этим вопросам, мы начнем подготовительные переговоры о наших будущих отношениях с Великобританией», — заявил Туск


.

Лидеры ЕС одобрили указания по ведению переговоров о Brexit


При этом, как рассказал журналистам источник в Совете ЕС, Евросоюз не исключает, что Брюссель и Лондон не смогут достичь соглашения по выходу Великобритании из состава сообщества. «Сценарий «без сделки» не исключается, но мы должны сделать все, чтобы избежать этого», — сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%