Авторизация
 
  • 01:58 – Генерал ВВС США готов отказаться от выполнения указа Трампа если он будет незаконным 
  • 01:58 – "Российский корабль-призрак" обнаружен на побережье США – ИноСМИ 
  • 01:56 – В Приморье рассказали о самых популярных автомобилях на местом рынке 
  • 01:56 – В Санкт-Петербурге качели травмировали 4-летнего ребенка 


Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка, Запеканка творожная слоеная с макаронами, Запеканка творожная в мультиварке, Запеканка творожная с ветчиной, Запеканка творожная с кабачком




Запеканка — блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо). Допускается добавление продуктов кусочками (макароны, тыква, кабачок и т.п.), но принцип «пюроебразная основа плюс яйцо» сохраняется.


Запекают блюдо в духовке — на противне, на сковороде, в специальной форме, в мультиварке. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Запеканку можно делать сладкой и несладкой, закусочной. Можно добавлять фрукты и ягоды.


Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка.



Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка, Запеканка творожная слоеная с макаронами, Запеканка творожная в мультиварке, Запеканка творожная с ветчиной, Запеканка творожная с кабачком


Вид и аромат блюда разбудят лучшие воспоминания детства-«как в детском саду».


Ингредиенты:



  • Творог — 500 г

  • Сахар — 3 ст. ложки

  • Соль — 1/2 ч. ложки

  • Сметана — 3 ст. ложки

  • Манная крупа — 2 ст. ложки

  • Изюм — 100 г

  • Ванилин – 1 щепотка

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки

  • Яйцо — 1 шт


Приготовление:


В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.

Все это тщательно перемешать ложкой, добавив очищенный и промытый изюм.

Творожную массу выложить на смазанную маслом форму, выровнять поверхность, смазать сметаной. Запекать в духовке 40 минут ~ 190-200 градусов. Подавать со сметаной или вареньем.


Творожная запеканка: Запеканка творожная слоеная с макаронами.



Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка, Запеканка творожная слоеная с макаронами, Запеканка творожная в мультиварке, Запеканка творожная с ветчиной, Запеканка творожная с кабачком


Запеканка из творога с добавлением макарон – несладкое блюдо, подойдет для завтрака или ужина, выглядит оригинально, красиво и аппетитно.


Ингредиенты:



  • Творог – 500 г

  • Макароны — 400 г

  • Сливочное масло — 50 г

  •  Яйца – 3шт.

  • Сахар – 1/2 ст. ложки

  • Сметана — 3/4 стакана

  • Соль, специи по вкусу


Приготовление


Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить 2 взбитых яйца, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Творог слегка подсолить, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка), хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее слой макарон, слой творога и т.п. Слои посыпать любимыми специями по вкусу. Подойдут итальянские травы, смесь перцев, базилик, хмели-сунели. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до золотистой корочки. Подать на стол в форме. Сметана подается отдельно.


Творожная запеканка: Запеканка творожная в мультиварке



Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.


Ингредиенты:



  • Творог -500 г

  • Кефир – 1 стакан

  • Яйца — 4 шт.

  • Манка – 1/2 стакана

  • Сахар — 3/4 стакана

  • Ванильный сахар — 1 ч. Ложка

  • Разрыхлитель – 1 ч. Ложка

  • Соль — 1/4 ч. ложки

  • Изюм или цукаты — 1/3 стакана (по желанию)


Приготовление:


Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом или маргарином. Миксером взбить яйца до пышной массы, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.


Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, нужно осторожно отделить ее лопаточкой от стенок. Накрыть кастрюлю мультиварки сверху большой тарелкой и аккуратно перевернуть, десерт попадет на тарелку, красиво запеченным донцем наверх. Можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Верх будет немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.


Творожная запеканка: Запеканка творожная с ветчиной



Это несладкое блюдо, подойдет для завтрака или ужина. Оригинальное вкусовое решение, готовят такое блюдо нечасто.


Ингредиенты:



  • Плотный домашний творог — 150 г

  • Яйца — 4 штуки,

  • Булочки без корки — 4 штуки

  • Молоко – 3/4 стакана

  • Ветчина — 50 г

  • Сливочное масло — 1 ст. ложка

  • Красный молотый перец, соль – по вкусу


Приготовление:


Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.


Творожная запеканка: Запеканка творожная с тыквой



Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка, Запеканка творожная слоеная с макаронами, Запеканка творожная в мультиварке, Запеканка творожная с ветчиной, Запеканка творожная с кабачком


Приятное блюдо, нежно-золотистого цвета, легкое и сытное.


Ингредиенты:



  • Творог — 500 г

  • Манная крупа — 3/4 стакана

  • Вода или молоко — 2 стакана

  • Яйца — 4 яйца

  • Тыква – 1 кг

  • Сахар — 1/2 стакана

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сметана — 1,5 стакана

  • Тмин, соль по вкусу.


Приготовление:


Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.


Творожная запеканка: Запеканка творожная с кабачком



Творожная запеканка: Классическая творожная запеканка, Запеканка творожная слоеная с макаронами, Запеканка творожная в мультиварке, Запеканка творожная с ветчиной, Запеканка творожная с кабачком


Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.


Ингредиенты:



  • Кабачки — 2 штуки

  • Творог — 250 грамм

  • Сыр — 100-150 грамм

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Яйца — 2 штуки

  • Соль — 1 щепотка

  • Перец — 1 щепотка

  • Перец чили — 1 щепотка

  • Свежая зелень — 10 грамм

  • Молоко — 50 миллилитров


Приготовление:


Соединить в миске яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.


Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.


Обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.


Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).


Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%