Авторизация
 
  • 23:12 – Климатологи назвали 2017 год вторым самым теплым за всю историю наблюдений 
  • 23:12 – Подругу Дианы Шурыгиной затравили в Сети за нападки на Семенова 
  • 23:12 – "Выносливый" китайский смартфон ZTE Blade A330 попал в Россию 
  • 23:12 – Украинские пловцы записали очередной клип под Satisfaction‍ 


Сырники из творога: Простые сырники, Сырники с маково-сметанным соусом, Сырники без яиц, Сырники в духовке, Несладкие сырники


Сырники из творога: Простые сырники, Сырники с маково-сметанным соусом, Сырники без яиц, Сырники в духовке, Несладкие сырники



Сырники из творога (или творожники) – блюдо, памятное каждому с детства. Доподлинно не известно, когда человечество изобрело обжаренные лепешки из творога, смешанного с яйцом. Но, судя по названию, случилось это еще во времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».


Из него готовили массу вкусных «сырных блюд». Лишь при Петре I, когда появились «твердые сыры» из Голландии, и у нас научились из творога готовить сычужные сыры – аналогичные современным. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты.


Сырники из творога: Простые сырники



Сырники без хитростей. Простой рецепт, который всегда получается. В сырники не надо класть ни соду, ни разрыхлитель, иначе они сначала поднимаются, а потом оседают. А так получаются пышные и вкусные.


Ингредиенты:



  • 250 г творога

  • 5 ст. ложки муки

  • 3 ст. ложки сахара

  • 1 ст. ложка манки

  • 1/4 ч. ложка соли

  • 1 яйцо

  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию, но рекомендуется)

  • растительное масло для жарки


Приготовление.

Растереть яйцо с сахаром до белой массы, добавить творог, соль, ванилин, манку и  муку. Замесить тесто, дать постоять минут 10, чтобы пропиталась манка.


Скатать 5-6 шариков. Шарики прижать, чтобы получились пышные лепешки. Обвалять слегка в муке.


Жарить в разогретом растительном масле на средне-слабом огне с каждой стороны до румяной корочки.


В сырники можно добавить, изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.


Сырники из творога: Сырники с маково-сметанным соусом



По рецепту сырники перед жаркой замораживаются, тогда при обжарке они практически не впитывают масла. Сырники жарятся быстро, а потом доготавливаются в духовке. Можно добавлять в соус фрукты- ягоды, но тогда класть меньше сахара


Ингредиенты:


Для сырников:



  • 400 г творога жирностью 11%

  • 100 г белого распаренного изюма

  • 50 г сахара

  • 50 г муки

  • 1 яйцо

  • мука, растительное масло для фритюра


Для соуса:



  • 50 г мака

  • 600 г сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г сахара


Приготовление.


Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.


Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.


Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.


 Сырники из творога: Сырники без яиц



К сожалению, у некоторых людей бывает аллергия на яйца, а практически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецепт для таких случаев. Чтобы сырники не разваливались, не надо использовать слишком влажный творог. Либо, прежде, чем лепить сырники, положить сыр в марле на дуршлаг, придавить небольшим грузом и дать стечь жидкости.


Ингредиенты:



  • 500 г творога,

  • 4-5 стол. ложки муки,

  • 2 ложки изюма (по желанию),

  • 3 стол. ложки сахара,

  • щепотка соли,

  • масло для обжарки,

  • сметана.


Приготовление.


Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке), солью и мукой. Сформировать плотные сырники и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, но тогда следует протушить их в духовке до готовности еще минут десять.


Сырники из творога: Сырники в духовке



Сырники из творога: Простые сырники, Сырники с маково-сметанным соусом, Сырники без яиц, Сырники в духовке, Несладкие сырники


Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся практически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, или заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие маленькие творожные кексики. В рецепт входит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить только на муке. Если слишком влажный, нужно его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а затем подмешать остальные компоненты. По желанию добавляют ванильный сахар.


Ингредиенты:



  • 400 г творога

  • 2 стол. ложки манки

  • 4-5 стол. ложки муки

  • яйцо

  • 3-4 стол. ложки сахара

  • сметана


Приготовление


Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром и замесить тесто, прибавив муку.


Так как творожная масса липнет к рукам, лучше не катать шарики из нее, а отщипнуть кусок теста, обвалять его в муке и слепить сырник. Уложить на противень, смазанный маслом или простеленный пекарской бумагой. Каждый сырник густо обмазать сметаной и выпекать при 180С около получаса. Подавать можно в вазочке, как печенье, или на тарелке со сметаной, как обычные сырники.


Сырники из творога: Несладкие сырники



Сырники из творога: Простые сырники, Сырники с маково-сметанным соусом, Сырники без яиц, Сырники в духовке, Несладкие сырники


Немногие знают, что сырники бывают не только сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень можно добавить любую – свежий укроп, зеленый лук, зубок чеснока, специи.


Ингредиенты:



  • 500 г творога нежирного (можно вообще 0%)

  • 2 яйца

  • 60-80 г твердого сыра или брынзы

  • 2 стол. ложки муки

  • соль

  • специи

  • свежая или сушеная зелень

  • растительное масло для обжарки


Приготовление.


Яйца слегка взбить. Твердый сыр твердый мелко натереть, все смешать с творогом, посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любимые специи. Массу перемешать ложкой и слепить сырники. Жарить с двух сторон до образования корочки при закрытой крышке на слабом огне. Подавать с майонезом, сметаной.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%