Авторизация
 
  • 03:10 – В России Минтранс обяжет пассажиров уступать места инвалидам и пенсионерам в метро 
  • 03:10 – Владимир Путин подписал закон о введении «запрета определенных действий» 
  • 03:10 – Елизавета Триандафилиди и Евгений Жарков готовят совместный проект 
  • 03:10 – Компания Apple сотрудничает с "2ГИС" для популяризации сервиса Apple Maps 


Мнения японских избирателей о необходимости пересмотра пацифистской конституции разделились


Мнения японских избирателей о необходимости пересмотра пацифистской конституции разделились

Представленные сегодня результаты опроса показали, что японские избиратели разделились на 2 лагеря в отношении кампании премьер-министра Синдзо Абэ за пересмотр 70-летней конституции страны.

Данные опроса Nikkei Inc и TV Tokyo были опубликованы в годовщину документа на фоне растущего беспокойства из-за напряжения отношений с Северной Кореей. Результаты указывают на усиливающуюся поддержку предложения Абэ пересмотреть конституцию, написанную США после проигрыша Японии во Второй мировой войне, отмечает Reuters. После этого поправки в документ не вносились. Согласно опросу, действующую конституцию поддержало 46% респондентов – на 4% меньше, чем в прошлом году.

За пересмотр выступило 45% опрошенных. Это – на 5% больше прошлогодних результатов.

По мнению Абэ, обострение конфликта США и Северной Кореи является одним из основных факторов, указывающих на необходимость внесения поправок.

«Люди, считающие Конституцию бессмертным томом, сегодня оказались в меньшинстве, — заявил премьер-министр, согласно сообщениям Kyodo News.

В марте партия Абэ официально предложила правительству рассмотреть возможность получения права поражать базы противника и усиливать противоракетную оборону перед лицом северокорейской угрозы. Размещение подобного оружия вероятнее всего вызовет недовольство со стороны Китая. Он уже выступал против развертывания американского комплекса THAAD в Южной Корее.

В 9-й статье японской конституции говорится, что страна навсегда отказалась от права вести войну. Как показал отдельный опрос, опубликованный Kyodo News в субботу, необходимость ее пересмотра поддержало 49% респондентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%