Авторизация
 
  • 11:47 – Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской 
  • 11:47 – Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном 
  • 11:46 – Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси 
  • 11:46 – Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа 


Politico: Хиллари Клинтон планирует создать политическую группу


Politico: Хиллари Клинтон планирует создать политическую группу

Экс-кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон планирует создать новую политическую группу, главной целью которой будет противостояние президенту США Дональду Трампу.

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон собирается создать новую политическую силу, которая займется финансированием организаций, выступающих против президента США Дональда Трампа, сообщает газета  со ссылкой на источники, знакомые с планами экс-госсекретаря.


Politico: Хиллари Клинтон планирует создать политическую группу


Ожидается, что первая встреча Клинтон с потенциальным участниками группы пройдет на следующей неделе. Тогда же решится вопрос о руководстве движения. Финансовыми вопросами будет руководить Джудит Маккейл, ранее занимавшая пост заместителя госсекретаря США при Хиллари Клинтон.

Как утверждает издание, Клинтон ближайшие недели проведет в Вашингтоне, Нью-Йорке и Чаппакве (штат Нью-Йорк), где примет участие во встречах с донорами и потенциальными сторонниками для привлечения инвестиций в новое формирование. Также в ходе этих встреч она также планирует найти достойные кандидатуры на посты в руководство новой политической группы. За вопросы привлечения финансовых средств при этом отвечает Джудит Маккейл, которая занимала должность заместителя госсекретаря США в тот период, когда Клинтон руководила ведомством.


Politico: Хиллари Клинтон планирует создать политическую группу


Согласно данным источников газеты, формирование получит название «Вместе вперед» (Onward Together), что перекликается со слоганом предвыборной кампании демократки «Вместе сильнее» (Stronger Together). Других подробностей, касающихся планов Клинтон, издание пока не приводит.

, Хиллари Клинтон обвинила в своем поражении на президентских выборах Россию. Ранее власти США, изучающие предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы, пришли к выводу, что Москва пыталась внедриться в кампанию Дональда Трампа через его советников. По данным , американская разведка считает, что Россия использовала Картера Пейджа, на тот момент занимавшего пост советника кандидата в президенты от Республиканской партии.

На президентских выборах 2016 года в США кандидат Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 65,8 млн голосов, в то время как кандидат Республиканской партии Дональд Трамп — 62,9 млн. Однако поскольку президентские выборы в США непрямые и в день голосования 8 ноября избиратели, поддерживая одного из кандидатов, выбирали фактически членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата, то победа в итоге досталась Трампу, поскольку он заручился 304 голосами коллегии выборщиков, а Клинтон — 227 голосами.


Politico: Хиллари Клинтон планирует создать политическую группу


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%