Авторизация
 
  • 22:28 – Список банков России с государственным участием в 2018 году 
  • 22:28 – Рейтинг банков России по надежности вкладов на 2018 год 
  • 22:28 – Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2018 году 
  • 22:17 – Специалисты GSMA в смартфонах ускорят поддержку новейших технологий 


Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Австралии заявил, что любит эту страну


Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом заявил, что любит Австралию и у него «прекрасные» отношения с этой страной.

«Мы прекрасно ладим. У нас потрясающие отношения, я люблю Австралию», — сказал Трамп, отвечая на вопрос журналистов о телефонном разговоре с Тернбуллом, который, по сообщениям СМИ, прошел на повышенных тонах.


В свою очередь, премьер Австралии отметил, что «мы оставили вопрос беженцев позади и движемся дальше».

«У нас был прекрасный телефонный разговор. Вы преувеличиваете (о содержании разговора). Это было большое преувеличение. Мы не дети. У нас был очень, очень хороший разговор», — добавил Трамп, с чем согласился его австралийский коллега.


Дональд Трамп полагает, что у американцев нет друзей лучше, чем австралийцы.

Трамп назвал США и Австралию «старыми друзьями и по-настоящему естественными партнерами». «У США нет друзей лучше, чем австралийцы, так и есть», — заверил он.

Трамп отметил, что встреча с Тёрнбуллом была «продуктивной». «Мы обсудили ключевые вопросы от тех, которые касаются национальной безопасности, до торговли, миграции и углубленного экономического сотрудничества», — указал он. Хозяин Белого дома сообщил, что он и Тёрнбулл «подтвердили, что США и Австралию связывает крепкая дружба», а также отметили «невероятную важность альянса» между странами.
Тёрнбулл прибыл в США для участия в мероприятиях по случаю 75-й годовщины битвы в Коралловом море — одной из главных морских битв на тихоокеанском театре действий Второй мировой войны. Сражение произошло 4-8 мая 1942 года между силами США и Австралии и соединениями императорского флота Японии. Встреча Трампа и Тернбулла состоялась на борту пришвартованного у пирса на Манхэттене американского авианосца Intrepid, превращенного в военный музей.

Премьер-министр Австралии во время выступления отметил: «Сегодня мы вместе осуждаем безрассудные провокации Северной Кореи и противостоим им». «Вместе мы сражаемся в Ираке и Афганистане, чтобы нанести поражение и ликвидировать террористов, которые угрожают нашему образу жизни, — добавил Тёрнбулл. — Сегодня австралийцы и американцы стоят плечом к плечу на защите нашей свободы».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%