Авторизация
 
  • 04:04 – В Самарской области задержана женщина, которая зарезала брата своего мужа 
  • 04:04 – На юге Москвы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз 
  • 04:03 – Столото, официальный сайт: где узнать результаты последнего тиража в интернете 
  • 04:03 – В Омске у кондуктора автобуса украли 5 тысяч рублей 


Через социальную сеть «ВКонтакте» распространяется опасный вирус




Информация о вредоносной программе, обнаруженной в социальной сети, поступила от  российского производителя антивирусных средств защиты. Вирус, по сведениям специалистов, распространяется под видом бесплатных ключей для антивируса Dr.Web.


Загрузив себе RAR-архив, жертва злоумышленников дает доступ программе к информации о компьютере. Троянец отправляет на сервер данные о жестком диске, версии ОС, а также информацию о наличии веб-камеры. При помощи вируса злоумышленники получают полный доступ к зараженному ПК. Таким образом, хакеры могут украсть важные данные, пароли и личную информацию пользователя.



Сеть «ВК» — универсальное средство для общения, поиска друзей и одноклассников которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Многих людей, воспользовавшихся другими социальными сетями, «ВКонтакте» привлекла удобством и простотой пользования, адекватным интерфейсом и поиском. Огромное количество групп, сообществ, интересных станиц дают возможность быть в курсе событий. Кроме того, сеть позволяет оперативно связываться с коллегами по работе, входить в тематические группы по своим предпочтениям, расширить деловые контакты, передавать файлы. В сети «ВК» удобно хранить фото и видео-материалы, быстро получать доступ к ним.


Безусловно, как и в любой социальной сети, есть и минусы. Но взрослые люди способны отнестись к ним адекватно, учитывая остальные удобства для пользователей. А вот для детей социальные сети могут таить угрозу, и не только «вирусную». Поэтому долг родителей – оберегать младшее поколение, предупредить об опасностях интернета. И никогда не забывать о том, что живое человеческое общение намного важнее, чем виртуальное.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%