Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Подтоплен крупнейший аэропорт Гаити


Подтоплен крупнейший аэропорт Гаити



В результате непрекращающихся проливных дождей уровень воды поднялся настолько, что 2 мая 2017 года был подтоплен крупный Международный аэропорт Туссен-Лувертюра в Порт-о-Пренс, Гаити.


Залитыми оказались зал прибытия, багажное отделение и магазины воздушной гавани. Взлетно-посадочные полосы аэропорта физически не пострадали, однако возникли проблемы с высадкой и посадкой пассажиров. В настоящий момент терминалы и взлетно-посадочные полосы аэропорта остаются под водой. Пассажиры вынуждены пробираться к зоне вылета, как через реку глубиной по колено.

Пожарные в срочном порядке проводят работы по откачке воды, но она прибывает быстрее.

Авиасообщение пока официально не прекращено. Некоторые рейсы были перенаправлены на посадку в Доминиканскую Республику.

Руководство аэропорта принесло свои извинения пассажирам в связи с неудобствами,

вызванными подтоплениями.



Этот аэропорт является главными воздушными воротами страны и носит имя лидера Гаитянской революции Франсуа Доминика Туссен-Лувертюра.

Не только аэропорт, но и улицы Порт-о-Пренса залиты водой, в низменных частях города уровень воды доходит до крыш зданий.  О числе жертв наводнения в городе пока неизвестно.

Сильные дожди затопили и ряд других районов Гаити. В Сите-Солей в результате природного бедствия погиб один человек, еще четверо получили травмы.

В настоящий момент на большей части Гаити продолжаются ливни, уровень воды продолжает подниматься.

За последние годы природные катаклизмы не оставляют в покое Гаити. В сентябре 2016 года на страну обрушился тропический шторм Мэтью. Более 1000 человек стали жертвами шквального ветра и наводнения на островном государстве. Шторм повредил системы водоснабжения и сельскохозяйственные земли, на Гаити началась эпидемия холеры.

При этом государство не восстановилось и фактически остается разрушенным после страшного землетрясения 2010 года, в результате которого погибли 225 тысяч и получили ранения 311 тысяч человек. Землетрясение разрушило на Гаити системы водоснабжения, медицинскую инфраструктуру, повредило большинство зданий и сооружений.

В настоящий момент Гаити находится в ситуации непрекращающейся катастрофы — голода, нищеты, эпидемий – и текущие катаклизмы еще более усугубляют положение страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%