Авторизация
 
  • 22:04 – У побережья Южной Америки исчезла подводная лодка ВМС Аргентины 
  • 22:04 – Звезда фильма «Морские дьяволы» найден в квартире мертвым 
  • 21:49 – Рост цен на новостройки в 2018 году 
  • 21:49 – Планируемые новостройки Москвы в 2018-2019 годах 


Новости и происшествия в России и мире сегодня 9 мая 2017: мотопробег «Дороги Победы-2017» доехал до Германии, в Москве отпраздновали 50 лет Вечному огню в Александровском саду




Новости и происшествия в России и мире сегодня 9 мая 2017: третья поездка участников мотопробега «Дороги Победы-2017» началась с 40 мотоциклистов, а на финале было 200 мотоциклистов. Многие байкеры присоединились по дороге до Берлина.


Несмотря на холодную, сырую погоду с мокрым снегом, у Вечного огня расположились ветераны, представители молодежных и общественных организаций, поисковых движений, военно-спортивных центров.


Новости и происшествия в России и мире сегодня 9 мая 2017: мотопробег «Дороги Победы-2017» доехал до Германии



Участники мотопробега «Дороги Победы-2017» доехали до Германии. Об этом говорит агентство ТАСС со ссылкой на главу проекта из мотоклуба «Ночные волки» Андрея Бобровского.


По его словам, с каждым годом акция, приуроченная к празднованию годовщины победы в Великой Отечественной войне, стала еще известнее. Весь путь от Москвы до Берлина проделали 40 мотоциклистов, но по дороге к ним прибавлялись байкеры из других стран. Так, в Чехии количество участников пробега составило 400 человек, в Германии в колонне уже около 200 мотоциклов.


«Это больше, чем мы ожидали», — отметил Бобровский.


Приехавшие в столицу ФРГ участники акции 9 мая собираются почтить память героев войны у Памятника Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке и у Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене.


Новости и происшествия в России и мире сегодня 9 мая 2017: в Москве отпраздновали 50 лет Вечному огню в Александровском саду



Инсценировка событий 50-летней давности — зажжение Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата — прошла в понедельник в Александровском саду в Москве.


В церемонии переноса священного пламени на временную горелку приняли участие военнослужащие в форме образца 1941 года. Они отразили события, произошедшие здесь полвека назад, 8 мая 1967 года. Церемонию обеспечивали представители военной комендатуры Кремля и рота Почетного караула военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка.


Огонь перенесли на временную горелку — верную копию звезды на Могиле Неизвестного Солдата, тем самым факелом, что и 50 лет назад. Народный артист СССР Василий Лановой исполнил песню из кинофильма «Офицеры». После чего, пламя возвратили на место. В церемонии приняли участие Герои Советского Союза, Герои России, в их числе были космонавты Сергей Крикалев и Елена Серова. Потом собравшиеся возложили венки и цветы к мемориалу.


Память всех погибших в той страшной войне почтили минутой молчания. Следом рота Почетного караула пронесла знамя Победы.


Сергей Воробьев в своей беседе с ТАСС рассказал — инсценировка позволила почувствовать всю значительность и святость Вечного огня, «как символа вечной памяти и урока будущим поколениям».


«Война никогда не должна повториться. Мы должны сделать все, чтобы наши дети, внуки и правнуки не испытали ужасов войны», — сказал молодой человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%