Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


На севере Италии 27 апреля 2017 года пронесся первый торнадо сезона


На севере Италии 27 апреля 2017 года пронесся первый торнадо сезона



На севере Италии 27 апреля 2017 года пронесся первый торнадо сезона.Сильный шторм пережила восточная часть итальянского региона Эмилия-Романья.


Природа напоминает людям о том, как она сильна и, подчас, непредсказуема. Пострадали области в районах городов Феррара, Берра, Колонья и Албероне. Торнадо затем направился в Ровиго, ударив по городу Креспино.


В этих районах значительно повреждены крыши домов, зеленые насаждения.


Торнадо (или смерч) – неистово вращающийся вихрь, образующийся в грозовых облаках и протягивающийся от неба к земле. Возникает чаще всего при перемене погоды. Скорость вращающегося ветра может составлять от 150 до 500 км/час, а диаметр торнадо у земли – около 100 м. В центре вихря находится область экстремально низкого давления, куда втягивается пыль – так получается темная, вытянутая к небу воронка. Вокруг нее дует очень сильный ветер, вырывающий с корнем растения, уничтожающий дома и другие постройки.



На севере Италии 27 апреля 2017 года пронесся первый торнадо сезона


Торнадо смертельно опасны для человека. Но есть смельчаки — исследователи, изучающие это грозное явление, их зовут «охотники за бурями».


По шкале Фудзиты все торнадо разделены на шесть категорий — в зависимости от скорости ветра. Вообще-то, их тринадцать, однако категории от седьмой и выше являются теоретическими — учёные пока не могут определять скорость ветра, превышающую 512 километров в час. Поэтому все самые мощные торнадо автоматически получают шестую категорию, F5. Вот первые шесть категорий шкалы торнадо:



  • F0, штормовой торнадо — скорость ветра составляет от 64 до 116 километров в час. Способен срывать вывески и ломать старые сухие деревья;

  • F1, умеренный торнадо — скорость ветра до 180 километров в час. Срывает крыши с домов, двигает автомобили;

  • F2, значительный торнадо — скорость ветра до 253 километров в час. Может вырывать с корнем крупные деревья;

  • F3, сильный торнадо — скорость ветра до 332 километров в час. Может поднимать в воздух автомобили и обрушивать стены капитальных строений;

  • F4, разрушительный торнадо — скорость ветра до 418 километров в час. Способен полностью разрушать стационарные постройки и переносить тяжёлые предметы на значительные расстояния;

  • F5, невероятный торнадо — скорость ветра до 512 километров в час. Приносит абсолютные разрушения вплоть до срывания верхнего слоя асфальтового покрытия.



Первый в сезоне смерч итальянские метеорологи квалифицировали как F1, умеренный торнадо. К счастью, о людских жертвах не сообщается.


 



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%