Авторизация
 
  • 11:06 – «Абсолютно грустный день для рок-н-ролла»: Умер основатель группы AC/DC Малькольм Янг 
  • 10:46 – Саша Артемова поделилась своими мыслями, которые помогают ей худеть 
  • 10:41 – В Краснодаре из-за дождя на дорогах образовались 10-бальные пробки 
  • 10:41 – В ХМАО нашли тело 8-летней девочки, пропавшей в ноябре 2016 года 


США продадут Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов‍


США продадут Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов‍

США планируют продать Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD, программное обеспечение для контроля и управления боевыми действиями, а также возобновить переговоры о поставке Эр-Рияду четырех многоцелевых боевых кораблей. Об этом сообщает  со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Агентству удалось узнать, что в Вашингтоне активно работают над улучшением отношений с Эр-Риядом, на которых не лучшим образом сказалась ядерная сделка с Ираном при Бараке Обаме. В планах Белого дома подписание с традиционными союзниками оружейных контрактов на миллиарды долларов.

США продадут Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов‍


По данным источников агентства, возможные сделки с Lockheed Martin Co включают поставки систем противоракетной обороны США THAAD стоимостью порядка миллиарда долларов. Также обсуждается покупка у компании систем программного обеспечения C2BMC, предназначенных для контроля и управления боевыми действиями.

Как сообщается, США также рассматривают возобновление переговоров о покупке четырех мультицелевых надводных боевых кораблей стоимостью 11,5 миллиардов, которые были приостановлены при Бараке Обамы. По словам источника, существует большая вероятность заключения данной сделки.

Источники добавили, что обсуждаемые сделки включают продажу снаряжения, например, бронебойных припасов и бомб с лазерным наведением стоимостью более одного миллиарда долларов. Пентагон, Госдеп и посольство США в Саудовской Аравии также не предоставили свои комментарии на этот счет.

Также прорабатывается контракт на поставку четырех боевых кораблей на сумму порядка $11,5 млрд. Как отмечает агентство, сделка рассматривалась еще в 2015 году при предыдущем президенте США Бараке Обаме и даже получила одобрение Госдепартамента, однако до финальной стадии доведена не была.

Ранее Трамп сообщил, что намерен посетить в ближайшее время ряд стран на Ближнем Востоке и в Европе. Свою первую зарубежную поездку он начнет с визита в Саудовскую Аравию.


США продадут Саудовской Аравии оружие на миллиарды долларов‍


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%