Авторизация
 
  • 19:25 – Чемпионат мира по хоккею 2017: расписание матчей на 15 мая, турнирная сетка, состав сборной России на ЧМ-2017 по хоккею 
  • 19:24 – В Кемерове утром загорелся маршрутный автобус 
  • 19:24 – Honda обновила свой гибридный седан Grace‍ 
  • 19:24 – Ольга Бузова сняла новый клип и держит всё в тайне 


Жанна Фриске новости 10 мая 2017 года: цена жизни


Жанна Фриске новости 10 мая 2017 года: цена жизни



Жанна Фриске новости 10 мая 2017 года: цена жизни певицы, или сколько потратили ее родственники на лечение. Уже прошло почти два года, как умерла Жанна Фриске, но до сих пор происходят судебные заседания между семьей Фриске и Русфондом, так как не известно, на что были потраченны деньги, выделенные на лечение певицы.


Жанна Фриске новости 10 мая 2017 года: сколько потрачено на лечение


Из всех денежных средств на лечение рака для Жанны Фриске, без отчета остались 21 миллион рублей, которые благотворительная организация Русфонд требует вернуть у семьи покойной. Благотворительный фонд подал в суд иск, до сих пор ведутся судебные разбирательства, которые начались еще 28 февраля.


Владимир Фриске, отец Жанны Фриске, рассказал, что чеки для отчета у них некоторые есть, всего на 25 миллионов рублей.  Когда о болезни Жанны стало известно, ее семья мечтала вылечить дочь любой ценой, поэтому многие совершенные траты остались без чеков, ведь ни кто не мог подумать, что благотворительному фонду в любом случае нужно будет предоставлять подробный отчет о потраченных средствах, выделенных на лечение.


Самым дорогим было лечение в 2013 году в Германии, в клинике Гамбург-Эппендорф – обошлось почти в 4 миллиона рублей. Эта сумма вносилась тремя платежами.


650 тысяч рублей было потрачено на обслуживание HELIOS Klinik (немецкий неврологический центр) позже, когда после лечения в клинике Гамбурга, Жанна Фриске находилась на реабилитации.


Лечение в клинике Лос-Анджелеса в мае 2015 года обошлось семье Фриске в миллион рублей, тогда как сам перелет чартерным рейсом (на тот момент Жанна Фриске уже не могла самостоятельно передвигаться) компании «Тринити чартер групп», вышел в четыре миллиона рублей.


Родные Жанны Фриске не скрывают, что медикаменты очень дорогие. Например, медики предложили испробовать экспериментальную вакцину против развития рака «Абдива», которая обошлась в 11 миллионов рублей. К сожалению, от этой вакцины пришлось отказаться, организм Жанны очень тяжело ее перенес, после каждой ампулы приступы начинались вновь.


Жанна Фриске новости 10 мая 2017 года: не соблюден договор с Росфондом


Перед переводом денежных средств на счет Жанны Фриске, был заключен договор с Росфондом, в котором указано о возврате не потраченных средств в благотворительный фонд. Однако в Росфонде считают, что перед смертью Жанны Фриске с ее счета была снята некая сумма, собственно этот факт и послужил подачей иска в суд.


Суд требует предоставить полную информацию о выписках с банковского счета Жанны Фриске, для проверки данных о трате средств. Если семья певицы не внесет 21 миллион рублей на депозит суда в течение двух недель, то судебным приставам придется наложить арест на все имущество Жанны Фриске, на время судебного разбирательства между сторонами.


Отец Жанны сейчас находится за пределами Москвы, но на заседания приходят его адвокаты, которые в свою очередь успели подать встречный иск. При таком расположении дел, судебные разбирательства затянутся минимум на один год, но в конечном итоге, семья Жанны не будет отдавать деньги Росфонду, ведь деньги были потрачены только на лечение Жанны, уверяет Владимир Фриске.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%