Авторизация
 
  • 23:05 – Солист группы БИ-2 переоделся в медведя на концерте в Омске 
  • 23:04 – Приходько: Меня жестоко и подло обманом сняли в предвыборном ролике Порошенко 
  • 23:04 – В Калифорнии аномально высокий человек в кинотеатре произвел фурор в сети 
  • 23:04 – Ученые: Доминантные фазаны оказались сообразительнее низкоранговых самцов 


АФК «Система» подтверждает получение иска от «Роснефти» и «Башнефти» и считает требования истцов незаконными и необоснованными


АФК «Система» подтверждает получение иска от «Роснефти» и «Башнефти» и считает требования истцов незаконными и необоснованными, сообщает компания.

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал иск «Роснефти» и подконтрольной ей «Башнефти» о взыскании более 106,6 миллиарда рублей с АФК «Система» и ее дочернего АО «Система-Инвест». Основания исковых требований в материалах суда не раскрываются.  Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что иск связан с возможным выводом активов. Он отказался сообщить подробности.

Компания «не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными». Все корпоративные действия, которые указаны в иске, осуществлялись в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости «Башнефти».

АФК «Система» заявляет, что с момента приобретения Башкирского ТЭКа корпорация преобразовала разобщенную структуру предприятий с непрозрачной дивидендной и операционной политикой в полноценную вертикально интегрированную нефтяную компанию, объединяющую ключевые бизнес-направления, с прозрачной структурой владения, управления и распределения прибыли.

В период с 2009 по 2014 г., когда АФК «Система» была мажоритарным акционером «Башнефти», выручка нефтяной компании выросла в три раза с 215 млрд до 637 млрд руб., добыча нефти выросла на 46% с 12,23 млн до 17,81 млн т, капитализация выросла более чем в шесть раз с $2 млрд до $12,8 млрд. Получен листинг первого (высшего) уровня на Московской бирже.

По состоянию на 5 мая 2017 г. иск не принят судом к производству, отмечает компания Владимира Евтушенкова. Если иск будет принят к производству, АФК «Система» предоставит в суде развернутый отзыв по всем тезисам и аргументам истцов. АФК «Система» заинтересована в предельной открытости при рассмотрении всех вопросов, затронутых в иске, и будет регулярно информировать СМИ и инвесторов о дальнейших действиях, говорится в сообщении компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1667
+0.00%
84.5131
-1.10%
1.2098
+0.02%
0.2135
+0.00%