Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме




Сегодня, 28 апреля 2017 года, состоится очередное судебное заседание, на котором суд предоставит последнее слово ловцу покемонов в святом храме. Решение судьи о дальнейшей жизни Руслана Соколовского, будет известно только на следующей неделе.


Адвокат Руслана Соколовского не согласен с отказом судьи о проведении еще одной экспертизы видео-ролика с ловлей пикачу в храме, как минимум из-за того, что экспертом по изучению этого видео оказался полицейский, а это является грубым нарушением закона. Но даже при таких доказательствах, судья отказала в дополнительной экспертизе видеозаписи.


Судебный процесс над Соколовским, блогером-покемоноловцем в святых местах, приближается к концу. Сегодня Руслану дадут возможность произнести свое последнее слово, а приговор судья вынесет только на следующей неделе.


На вопросы журналистов о «святом чувстве» Руслана, его мать, Елена Борисовна, ответила, что совершенно не считает своего сына виновным. В их семейной жизни, когда родился Руслан, произошел религиозный конфликт, ведь Елена Борисовна – относиться к христианской вере, а ее супруг – к мусульманской. Они так и не смогли найти общее решение между исламом и церковью, поэтому Руслан вырос атеистом.


В Екатеринбургской епархии состоялся Епархиальный совет, на котором священнослужители искали между собой более мягкий выход для Руслана, приняли решение простить блогера, но только при его публичном извинении за содеянное в храме. Однако, Руслан Соколовский, отказывается приносить извинения церкви, ведь своей вины в ловле покемонов в храме не видит.


Он заявил, что действительно мог оскорбить веру многих людей в своем видео, вот перед ними извиниться может. Он даже готов пройти исправительные работы, помогать детям-сиротам в детских домах, лишь бы его не отправили в исправительную колонию. Но извиняться перед РПЦ он пока не готов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%