Авторизация
 
  • 11:10 – Китайская LvChi привезёт в Женеву 992-сильный электрокар Venere 
  • 11:10 – Новый смартфон Huawei Honor 7C засветился на бенчмарке TENAA 
  • 11:10 – В Новосибирской области два сельских жителя обвиняются в расчленили собутыльника 
  • 11:10 – Керлингиста из России Крушельницкого официально лишили бронзы Олимпиады 


Новости в Москве и Московской области сегодня 8 мая 2017 года: синоптики ожидают снегопад и гололед




Новости в Москве и Московской области сегодня 8 мая 2017 года: синоптики ожидают снегопад и гололед на День Победы. Промозглый холодный ветер, дождь, который растянется практически на двое суток, местами осадки в виде снега в центральной части России, такими будут Праздничные дни в Москве и области.


Новости в Москве и Московской области сегодня 8 мая 2017 года: синоптики ожидают снегопад и гололед


Северный циклон, охватывающий центральный округ России в эти дни, принесет холода и дожди в погоду. Уже с обеда 8 мая в Московской, Смоленской, Рязанской, Владимирской, Тверской, Тульской, Калужской, Ивановской и Ярославкой областях пойдут дожди, температура воздуха опустится на столько, что местами будет снегопад. Сильный холодный ветер так же помешает спокойно отметить праздник 9 мая.


Синоптики предупреждают, что при таких погодных условиях, снежный покров сможет достигнуть даже 20 сантиметров от земли. А если на центральном округе России температура воздуха ночью приблизится к нулевой отметке и ниже, то к утру будет гололедица. Ветряные порывы так же беспощадны этой весной, их скорость в ближайшие дни достигнет 15-20 метров в секунду.


В Росгидромете уже смогли подсчитать, что в эти ближайшие дни осадков в Москве выпадет больше чем 80% от нормы месяца мая.


Новости в Москве и Московской области сегодня 8 мая 2017 года: начались черемуховые холода


«Черемуховые холода» — так прозвали метеорологи явления возврата холодного воздуха в первые майские недели. В это время температура воздуха опускается до пяти — трех градусов днем, и до нуля (а иногда и ниже) ночью. 9 мая 2017 года, в празднование Дня Победы, температура воздуха будет холодной, ее колебание составит от четырех до 8 градусов тепла, но вот холодный ветер утихнет, а осадки частично прекратятся.


Считается, что такие холода и осадки для России совершенно неопасны, а в некоторых случаях даже желательны, если не перейдут свою меру, от которой может промерзнуть вся молодая растительность, ведь это может привести к низкой степени урожая.


В 1945 году 9 мая в Москве уже отмечали с такой погодой. На улице шел дождь, ветер был сильным и холодным, а температура воздуха не превышала шести градусов тепла.


Но парад посвященный Дню Победы, отменять не станут, ведь над Москвой тучи разгонят авиационным способом, сообщают на оперативном совещании правительства в Москве. Парад военной техники будет традиционно проходить в центральном районе Москвы 9 мая 2017 года, ведь для его проведения власти выполняют всевозможные работы для создания условий в погоде, благоприятствующей проведению массовых уличных мероприятий.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%