Авторизация
 
  • 06:58 – Возле МКС NASA обнаружило НЛО 
  • 06:58 – Чемпионат мира по хоккею 2017 Германия - Латвия трансляция, расписание матчей, турнирная сетка 
  • 06:57 – Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня 
  • 06:57 – Диетологи определили способы ускорить метаболизм 


Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 11 мая 2017 года: снос ветхого жилья в Москве




Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 11 мая 2017 года: пятиэтажки начали сносить еще при Лужкове, сейчас ликвидация старых пятиэтажек набрала массового характера, также как и с ларьками возле метро.


Решение не обсуждалось с жителями пятиэтажек подлежащих сносу, что затронет жизни 1,6 миллионов человек, а также с другими москвичами, которые будут затронуты этой программой напрямую. В Москве сейчас доля приватизированных квартир более 85%. Соответственно по сносимым зданиям возник вопрос у собственников квартир в отношении основания освобождения ими квартир.


Запуск программы замены жилья для Москвы обойдется в 300 миллиардов рублей. Мэр Москвы Собянин издал распоряжение Москомархитектуре о необходимости спроектировать новые здания вместо пятиэтажек идущих под снос, которые по своему качеству «не хуже сталинских». Построят естественно панельки за счет бюджета, который формируется из налогов горожан.


Снос пятиэтажек несносимых серий в России новости сегодня 11 мая 2017 года: мнение москвичей по улучшению жилищных условий людей, которые живут в сносимых пятиэтажках спрашивать никто не планировал.



Соответственно выселение 1,6 миллиона человек выполняется принудительно. В Госдуму внесен законопроект, на основании которого собственники квартир сносимых хрущевок получить новое жилье не позднее чем через 60 дней. В случае отказа жильцов переезжать в течении двух месяцев, то город в праве подать на них в суд с целью принудительного освобождения квартиры. В такой ситуации съехать придется не в новый дом, а просто на улицу.


Квартиры предоставляются в разных районах. Жители ЦАО и Зеленограда, а также Новой Москвы смогут переехать в новое жилье в пределах своего административного округа. Излишки квадратных метров в центре города естественно будут продаваться по рыночной цене. Большинство жителей пятиэтажек в принципе не хотят переезжать, так дома по их мнению в хорошем состоянии и расположены в хороших районах. Право собственности в данной ситуации полностью игнорируется, так не соответствуют муниципальным планам развития города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%