Авторизация
 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 
  • 12:51 – Посол США Хантсман: Разработанный доклад не означает введения санкций против России 
  • 12:51 – Игорь Николаев отмечает 58-летие 


В Ганновере саперы обезвредили три бомбы времен Второй мировой войны


В Ганновере саперы обезвредили три бомбы времен Второй мировой войны

Сотрудники полиции и пожарной службы ФРГ начали в воскресенье утром в Ганновере одну из крупнейших в Германии после Второй мировой войны операций по эвакуации людей в связи с обнаружением нескольких авиабомб. Свои квартиры должны будут покинуть в общей сложности 50 тыс. человек.

Как сообщил представитель правоохранительных органов, ряд улиц в городе перекрыты, последних оставшихся жителей в районе обнаружения снарядов будет искать вертолет с тепловизорами. Операция по обезвреживанию бомб, как планируется, начнется в середине дня и будет продолжаться до вечера. Администрация города предложила эвакуированным программу развлечений с посещениями музеев и кинотеатров.

В зону эвакуации попали семь приютов для лиц пожилого возраста, крупная клиника и предприятие по производству автопокрышек. Власти разместили людей, организовали горячее питание и культурную программу. Музеи снизили стоимость билетов, а общественные центры организовали мероприятия для детей и людей преклонного возраста.

Решение об эвакуации было принято после обнаружения на земельном участке в городском районе Фаренвальд неразорвавшихся снарядов и бомб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211159-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%